- 21 июля, 2019 -
на линии
Общество

На футбольную вечеринку с шампанским

Казалось бы, реакция на «вечеринку с шампанским», в которой то ли принимали участие, то ли и вообще выступали в роли организаторов находящиеся во вполне себе законном отпуске игроки сборной России по футболу Павел Мамаев и Александр Кокорин, выглядит настолько же неадекватной, насколько и антураж самой «вечеринки» с участием известных российских футболистов.

Во-первых, как бы то ни было, даже если футболисты и угрохали приличную сумму (есть разные версии на этот счет), то они эти деньги не украли. А заработали, будем говорить честно, не самым легким трудом. Потому как, что бы тут ни говорили и ни писали коллеги, футболом интересующиеся в лучшем случае раз в два года, во время международных форумов, «легких денег» в этой профессии не бывает. И «по блату» в топ-клуб не устроишься, и контракт «по родительским связям» не получишь.

Хочешь, не хочешь, а все равно придется играть.

Во-вторых. Люди действительно находились в законном вроде как отпуске, и не потенциальному русскому туристу-отпускнику, пугающему застенчивых иностранцев прыжками «бомбочкой» в бассейн с разгонного рода нечленораздельными воплями, учить этих парней правильному поведению на воде.

Ну, и, наконец, конечно, не знаю уж, как остальных, а лично меня весьма забавляют сентенции и обобщения многих коллег, насчет того что «все-футболисты-такие», «их-испортили-деньги», «их-испортил-лимит-на-легионеров» и «лучше-бы-детям-помогли». Которые этих самых «коллег» на самом-то деле ставят по уровню профессионализма где-то как раз вровень, извините, так знатно выступившему в Монако "кокорин-мамаев&Travellin Band".

Просто в качестве иллюстрации: футболист той же сборной (не он один, просто пример на слуху) и нынешний капитан "Спартака" Денис Глушаков, на свои деньги создал на своей родине, в поселке Миллерово Ростовской области, футбольную школу для детишек. Настелил поля, помогает с экипировкой, в отпуск привозит друзей "звезд", они вместе с этими пацанами мячик гоняют.

Еще раз - так делает не один Денис, просто - пример "на слуху", что называется.

А так, - то же самое сделал в родном для него Нижнем Тагиле партнер Кокорина не только по сборной, но и по клубу «Зенит» Олег Шатов. То же самое выстроил самый титулованный футболист России и нынешний тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев в Подмосковье, бывший капитан сборной Смертин в Барнауле, да много еще кто и где. И это мы все говорим отнюдь не к тому, что «футболисты на самом деле хорошие». Они такие, какие они есть, просто как-то глупо морализаторствовать о предмете в знаменитой еще с советских времен стилистике «не разобрался, а доложил».

А что касается собственно «вечеринки» и ее участников – то тут все просто.

Футбол – игра для болельщиков, а не для футболистов. Потому как, не будь миллионной армии этих людей, «участники вечеринки» дули бы сейчас пиво из пластиковых кег после дня, наполненного тяжким физическим трудом. А не кутили в Монако и вообще вряд ли были бы кому-нибудь по-настоящему интересны. И если у тебя хватает совести, после того как ты доставил этой «армии» шквал отрицательных и самых черных эмоций, вот так вот «широко развлекаться и отдыхать», то должно хотя бы хватить мозгов не делать этого демонстративно и напоказ.

И тут даже нет особой разницы, кто там на самом деле и за кого платил.

Потому как, если у тебя нет ни совести, ни мозгов, то это не искупишь никаким профессиональным талантом, и тогда, собственно говоря, возникает один-единственный вопрос: парень, а для чего ты здесь нужен, вот, от слова, «вообще».

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии