- 19 октября, 2019 -
на линии
Общество

Мы так и предсказывали. Куда делись тысячи боевых детей протестующей Москвы

В полном соответствии с прогнозом, опубликованным нами вчера, прошли протестные акции против руководства государства в крупных городах России.

Напомним вкратце. Анонсировав соревнование между двумя конторами протест-менеджмента ("пятиэтажники" VS "навальнисты"), мы предсказали: "Редакция ув. "На Линии", с одной стороны, уверенно прогнозирует снижение численности участников на обоих мероприятиях по сравнению с пиковыми событиями (26 марта и 14 мая соответственно).  С другой стороны, мы всё же ставим на А. Навального как на более талантливого видеоблогера с куда большим опытом. Мы уверены, что у него выйдет ярче. То есть заметной численности его несогласованное мероприятие, скорее всего, также не даст, но зато по количеству ярких инцидентов с правоохранительными органами, лайков и репостов почти наверняка обгонит локальное столичное мероприятие конкурентов".

Наш прогноз сбылся полностью. Так, по сравнению с предыдущим маршем против реновации, собравшим 4 тыс. участников, воскресный митинг на Сахарова собрал от 1 до 1,5 тыс. человек (что вызвано, по нашей версии, целенаправленной работой власти по снятию выдвигаемых к программе претензий: в результате у протест-менеджмента просто не осталось сторонников, кроме "идейных").

В свою очередь бойкий блогер А. Навальный тонко загнал своих юных зрителей в толпу гуляющих по Тверской улице - тем самым произведя фактически попытку рейдерского захвата чужой численности. Сам по себе ход мы не можем не назвать грамотным.

Тем не менее по сравнению с мероприятием 26 марта, связанным с премьерой ролика о премьер-министре Д. Медведеве, численность юных зрителей А. Навального сократилась с 8,5 тыс. голов до 4,5 тыс. То есть почти вдвое.

В других городах страны падение численности участников мероприятия также налицо. Почти на прежнем уровне сумели выступить лишь Екатеринбург (с мэром Е. Ройзманом во главе) и Новосибирск. 

Мы предполагаем, что половину "боевых детей", использованных протест-менеджером А. Навальным в марте, на сей раз просто не пустили фестивалить родители.

Альтернативная версия, согласно которой их запугали или они сами поняли свою роль в ивентах блогера, нами отметается. Запугать можно тех, кто сталкивался в своей жизни с настоящими неприятностями (что в случае граждан 1998-2002 г.р. маловероятно). Чтобы понять свою роль в чём бы то ни было - также следует приобрести хоть немного собственной биографии. Её за три месяца дети тоже получить, конечно, не могли.

Вообще следует помнить, что боевые дети в своих действиях ориентируются на оценку со стороны соцсетевых гетто, в которых самовыражаются. То есть этот текст, например, им на глаза с высокой вероятностью не попадётся, а вместо него попадутся мемчики в количестве, достаточном для захвата их юного внимания и создания ощущения полного нахождения в теме.

Поэтому какая-либо контрпропаганда на фанатов протестных блогеров не подействует - по той причине, что они её просто не увидят.

И поэтому лучшим возможным видом контрпропаганды для них будут штрафы за административные правонарушения, которые придётся выплачивать родителям. Последние, предполагаем мы, сумеют донести до детей последствия их действий самым предметным образом.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии