- 13 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Мы оказались в тихой гавани мира

Минутка смелых версий.

Мне вот что пришло в голову, ув. друзья.

Разлитая в отечественном медиапространстве растерянность (патриотические отпоростроители бормочут на автомате о саморазрушающейся Америке, вяло бьёт хвостом и разевает рот на берегу надоевший всем до смерти матильдинг, смешно собирает уже откровенные митинги против завуча А. Навальный, самовыдвиженцы с мотором, бросившиеся было вести кампанию В.В. Путина, как-то сами затихли, не получая знамений сверху, и только претенденты на цифровые госмиллиарды торопливо расписывают все медиа-заборы нескладными лозунгами про бигдатое грядущее) - вся эта растерянность вызвана непривычной для нас международной обстановкой.

Мир бурлит.

Бурлит Корея. Бурлит Америка. Булькает Венесуэла, подскакивает крышка на Ираке, извергается Мьянма, курится пар над Каталонией и над Германией, и даже со стороны Франции доносится тихое шипение.

При этом есть некая Внешняя Россия, которая и воюет с террористами, и вскрывает демократии как шпроты, и вообще действует.

Но это снаружи, этим заняты профессионалы совсем иных дел, и армии российских информационных ронинов делать там нечего.

А внутри у нас самое бурное - это телефонирующие хулиганы.

И поэтому в отечественной медиасфере мы наблюдаем сеанс коллективного батла всех против всех без внятной генеральной линии. Вроде много всего - и гнева, и предсказаний, и анафем - но все какие-то неуверенные в собственной уместности и значимости.

Это следствие подспудного понимания, что мы оказались внезапно в довольно спокойном - на общемировом фоне - углу.

Но это только версия.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии