- 16 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Меркель: "Мы - самая большая угроза"

В рамках визита Меркель в Аргентину, куда она приехала в поисках новых союзников (как пишут СМИ), германская канцлерин выступила перед студентами в научном центре Polo Cientifico.

Как иногда случается во время её выступлений, особенно перед молодёжью, слова канцлерин вызвали недоумение и иногда даже здоровый смех. Так было в прошлом году, когда она, выступая перед студентами в одном из университетов Германии, преподнесла простое, как всё гениальное, решение по сплочению немецкого народа. Она призвала немцев играть всем вместе на блок-флейте и петь хором рождественские песни.

В Аргентине же публика посмеялась над внезапным рассказом Меркель о будущем.

В статье, повествующей эту историю в Welt, расссказ предваряется ссылкой на усталость канцлерин. Она летела пятнадцать часов, после чего участвовала в семичасовой программе в Буэнос-Айресе. И вообще, это был первый визит Ангелы Меркель в Южную Америку.

Короче говоря, Меркель была несколько рассеяна. Речь её была несколько сбивчива, но в общем держалась в берегах обычного. А после речи последовали вопросы, пишет Welt. Один из студентов спросил, как она представляет себе мир через двадцать лет. Какие проблемы могут возникнуть к тому времени?

„Ждать остаось недолго. Двадцать лет пролетят очень быстро“, ответила она. - „Очень важны демографическое развитие и дигитализация, которые должны полностью изменить производство...“

И вдруг Mеркель произнеcла: „Через 20 лет мы будем самостоятельно водить машину только по особому разрешению! Автомобили будут самоуправляющиеся, без водителя... мы сами, как водители, являемся самой большой угрозой!“.

Правительство Германии уже много лет настаивает на исследовании темы самоуправляющегося транспорта, отмечает газета. При этом сама мысль об автомобиле без водителя вызывает у многих страх. Некоторые люди не доверяют технике, другие просто любят сидеть за рулём и получают удовольствие от вождения. В любом случае то, что канцлерин в состоянии переутомления кажется более высоким качеством жизни, для многих представляется угрозой.

...Под этой короткой заметкой около сотни комментариев. Читатели высмеивают её манеру говорить всегда „мы“, при этом иметь в виду других. Вспоминается её „Мы это сможем“, её авантюрность, трагические последствия которой уже известны во всём мире.

Особенно парадоксальными считают читатели её слова „мы - самая большая угроза“ в свете того, что она устроила в 2015 году.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии