- 15 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

​Меркель: "Алеппо - это позор! Мы вместе, мы поможем!"

Wеlt вышла сегодня с портретом Меркель и цитатой: „Алеппо - это позор!“.

Выступая перед своей партией, канцлерин заявила: „Это позор, что до сих пор не открыты коридоры. За это мы должны бороться дальше!“

Кстати, ни слова об убитых вчера российских медиках в сегодняшней Welt не сказано. Нет о расстреле госпиталя ни слова и в газете Frankfurter Allgemeine.

Однако вернёмся к публикации о Меркель. В основном статья, как и всё сегодня в СМИ Германии, посвящена съезду ХДС, на котором решался вопрос переизбрания Меркель главой партии (забегая вперёд: Меркель переизбрали).

Меркель на съезде говорила о сложном международном положении, об угрозе терроризма. Газета приводит директиву канцлерин: “Мир нужно сортировать по-новому“.

Меркель хочет опять стать канцлером. Статья сообщает о программе очередного правления, которую подготовила Меркель для съезда. Главное в новой программе Меркель, как и прежде - беженцы.

В начале своего выступления Меркель сделала акцент на "верховенстве права ФРГ над племенными адатами и шариатом".

Не все беженцы, которых приняла Германия в прошлом году, а это 890 000 человек, останутся у нас, сказала канцлерин. Пообещала работать в этом направлении.

Меркель заявила, тем не менее, что никто не будет "просто так выслан" из страны. Судьба каждого беженца будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

При этом ситуация с беженцами, которая сложилась в 2015 году, больше не повторится, заверила она. С этой проблемой будет работать не только Германия, но и весь Евросоюз.

Меркель подчеркнула, что сделка с Турцией остаётся в силе: "она спасает жизни. Каждый день!"

В портфеле у Меркель имеется и закон об интеграции. "Никаких параллельных обществ. Иностранцам надо будет интегрироваться в немецкое общество, а не наоборот“, пишет Welt.

Меркель сделала жизнеутверждающие заявления о коалиции ХДС/ХСС. Всё остаётся, как и прежде. Зеехофер может быть спокоен. Его партия будет жить под крылом старшей сестры.

Когда Меркель заговорила о своём намерении стать канцлером, многие сказали: "Ты должна, ты должна, ты должна!“. Её это очень тронуло, на что она ответила: "вы должны , вы должны, мы поможем!", пишет Welt.

Завершила канцлерин эту часть выступления словами, которые у неё всегда наготове и являются главным инструментом её воздействия на психику масс: "Ни один человек в одиночку не может сделать того, что мы все рука об руку".

...Кому-то из читателей может показаться, что канцлер ФРГ как-то слишком любит звонкие лозунги - и что при этом не вполне понятно, что конкретно она в них вкладывает.

Надо сказать, что это заметили не только вы, уважаемые читатели. Любовь Меркель к лозунговодству отмечается сатириками, критиками, оппонентами и просто гражданами уже не первый год. Некоторые считают, что это проявляется её "комсомольская" юность. Другие полагают, что выдвигать лозунги, даже очень звонкие, в наше тяжёлое время всяко безопаснее, чем пытаться решать застарелые проблемы по-настоящему.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии