- 13 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Медиа-битва за Алеппо: Генсек ООН применяет против Сирии и РФ "шоковую дубинку"

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он шокирован информацией о наступлении сирийской армии в г. Алеппо. В частности, генсек "в ужасе" от того, что, согласно поступающим сведениям, правительственные силы используют бомбы, способные пробить защиту бункеров. Боевики значительной части антигосударственных группировок, в том числе поддерживаемых США, за годы владения частями Алеппо выстроили там подземные коммуникации и укрепления.

Перемирие в Алеппо было сорвано на минувшей неделе, после чего армия Сирийской арабской республики анонсировала наступление и призвала гражданских покинуть районы боевых действий. Одновременно авиация США и подчинённых государств в другом районе Сирии разбомбила, якобы по ошибке, позиции сирийской армии, убив около сотни военных и обеспечив контрнаступление террористов ИГ.

Практически сразу же произошёл крайне своевременный обстрел гуманитарного конвоя ООН под Алеппо, позволивший Западу моментально переключить внимание с 100 убитых американскими самолётами сирийцев на 20 погибших неизвестно от чьей руки сотрудников "Международного красного полумесяца".

Вернее, мнения разделились. Российские и сирийские военные свидетельствуют, что конвой подвергся артобстрелу со стороны боевиков. США же немедленно обвинили одновременно и сирийскую, и российскую авиацию.

Пан Ги Мун - чья профессия, особенно в последнее время, быть шокированным по команде - заявил, что он шокирован "авианалётом". Кроме того, он напрямую обвинил сирийское государство в совершении "самых тяжких военных преступлений на данной войне" и в том, что от рук сирийских солдат погибло "больше всего людей".

Мало кто заметил, что таким образом генсек ООН поставил борющуюся с Сирией террористическую группировки "Исламское государство" в ряд правых, если не пострадавших сторон.

..."Официальная версия" о виновности РФ в гибели работников гумконвоя не подкреплена никакими фактами. Однако в медиа-век отсутствие любых фактов восполняется своего рода "голосованием авторитетного жюри". Поскольку к заявлению Госсекретаря США Керри послушно присоединился глава МИД Великобритании Б. Джонсон и, судя по всему, присоединяется исправно шокированный Пан Ги Мун - какие-либо доказательства перестают быть нужны.

К сказанному стоит добавить, что все эти хитрые пиар-ходы Россия и правительство Сирии игнорируют.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии