- 21 сентября, 2019 -
на линии
Общество

Матильдинг. Почему всё это очень плохо

В России за годы Путина была создана эффективная система, не дающая политической борьбе переходить в ожесточенное гражданское противостояние, выплескивающееся на улицы. В СССР идеологическая борьба подавлялась - и это было неправильно. В России она лишь ограничивается, чтобы ситуация не пошла вразнос - и это правильно и эффективно. У каждой идеологии должен быть свой уголок и кусочек влияния на общество, но ни одна из идеологий не должна претендовать уникальность и правильность. Система идеологического плюрализма уже сложилась, она обеспечивает гражданский мир - и ломать ее преступно. 

Противники "Матильды" разрывают со сложившейся системой и пытаются навязать идейную монополию и ограничить права других людей. Они действуют разрушительно и создают длящийся конфликт, который будет неизбежно использован врагами нашей страны. Благодаря Поклонской разбита система мирного сосуществования "белых" и "левых" и теперь вероятность майдана в формате православные активисты + прозападные либералы vs власть (идейная рамка антисоветизм) или левые + прозападные либералы vs власть (идейная рамка идеология модерна и антиклерикализм) становится более чем вероятна. Расколото "путинское большинство", общество поставлено в условия радикального конфликта с заделами на будущее (ибо останавливаться в случае победы Поклонская и ко не будет). Все очень плохо.

Источник

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии