- 20 октября, 2019 -
на линии
Новый кризис

Логика полупустого стакана. К отставке Яценюка на Украине

Самая, безусловно, «громкая» новость последних суток на территории Украины пришла из «кулуаров», так сказать, Верховной Рады. «Блок Петра Порошенко» объявил о готовности голосовать за вотум недоверия правительству Украины, сообщили депутаты БПП после заседания фракции.

«Первое решение: признать работу правительства неудовлетворительной, второе - поручить депутатам, уполномоченным от фракции, взять подписные листы и на них собирать 150 подписей. Если эта процедура будет пройдена, то в случае внесения вопроса в сессионный зал, голосовать за вотум недоверия», - пояснил журналистам после заседания фракции, прошедшего как в присутствии президента Украины Петра Порошенко, так и премьер-министра Украины депутат Сергей Лещенко.

При этом напомним, что для отставки кабинета министров Верховной Раде необходимо собрать 226 депутатских голосов, и теперь они там, с учетом голосов «Блока Петра Порошенко» уже, безусловно, есть.

Вот, к примеру, также прозвучавшие после «исторического заседания» слова другого депутата от БПП Сергея Калпина, дословно: «Есть позиция «Батькивщины», есть позиция «Самопомощи», есть позиция Радикальной партии, есть теперь позиция БПП. Есть теперь 226 необходимых голосов, для того, чтобы высказать недоверие Яценюку и собрать необходимые подписи за считанные минуты».

Итак.

Допустим, до депутатских ушей не дойдут по каким-либо соображениям живительные голоса из небезызвестных посольств, и отставка кабинета министров Украины во главе с Яценюком все-таки произойдет.

Что это означает для киевской власти?!

Для киевской власти – это означает, поверьте, многое.

Во-первых, это почти со стопроцентной вероятностью означает распад правящей коалиции и очередные внеочередные выборы. И в какой «обстановке» они будут проходить, точно знать сейчас не может, поверьте, никто, и все могут только догадываться.

Во-вторых, это почти с такой же вероятностью будет означать не приход долгожданного «очередного транша» от МВФ и полные непонятки с бюджетом: там и так по амбарам мыши уже с голоду дохнут, а тут вдруг еще и такое.

Что это будет означать для самой территории Украины?!

Да, в принципе, ничего.

На Украине сейчас и без того самый настоящий системный кризис, переходящий границы самораспада. И этим кризисом поражены уже все несущие конструкции государства: армия, суды, правоохранительные органы, которые уже кто-то из как всегда остроумных, несмотря ни на что одесситов, уже успел обозвать «правоохренительными». По дорогам некогда прекрасной, цветущей республики бродят какие-то упыри с автоматами «Калашникова». В пресловутой зоне АТО «небоевые» потери превысили «боевые» только по официальной статистике более, чем в три раза: то есть солдат от холода, пьянства и вшей погибает втрое больше, чем при боевых столкновениях с «сепаратистами», и такая статистика, уверен, вызовет искренний восторг даже где-нибудь в, не хотел бы никого обидеть, Сомали.

Что касается собственно украинской экономики, то ее просто нет, как нет и особой разницы, кто будет доразграблять ее остатки: Яценюк, Гройсман, сам Порошенко или вообще какой-нибудь радикальный гомосек Ляшко. Ну, а тарифы на ЖКХ подскочили уже настолько, что в некоторых регионах превышают размер минимальной пенсии, и как их при таком раскладе собирать не знает не только Яценюк, но и, пожалуй, сам «рекомендовавший» их Международный валютный фонд.

Так что – для самой «независимой территории» изменения будут вряд ли заметны.

И еще меньше они будут заметны для Российской Федерации.

От перемены пса в будке возле американского посольства направление его лая, поверьте, ну совершенно не поменяется.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии