- 17 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Латвия готовится объявить войну России. И победить

Тут Латвия в очередной раз (третий, что ли, за последние годы) подсчитала очередной "примерный ущерб", нанесенный ей в бытность частью СССР. Он составляет 185 миллиардов евро, заявила в понедельник, 18 апреля, представитель специально созданной для подсчета этих цифр комиссии госпожа Рута Паздере.

Ну что тут можно сказать.

Мне лично неведомо, по каким методикам осуществлялся «расчет ущерба» (тут особенно восхитительно, конечно, что подсчитан и «ущерб» в годы Второй мировой войны, жалко, что не выставлен моральный счет за невинно убиенного Адольфа Алоизовича), но аппетиты «комиссии» не могут не впечатлять.

Особенно с учетом того, что за прошедший 2015 год бюджет Латвии составил в абсолютных цифрах: доходы - 7,253 млрд. евро, расходы - 7,471 млрд. евро с дефицитом бюджета: в прогнозе 217,9 млн. евро или 1% ВВП.

Ну, а ВВП маленькой гордой республики за прошедший год прогнозировался в 25,36 млрд. евро, правда, по итогу, оказался чуть меньше, а именно 24,375609 млрд. евро. То есть Латвия хочет получить с Российской Федерации, не много ни мало, а почти что семь с половиной своих фактических ВВП.

В «бюджетах» же, как, допустим, в попугаях – даже и считать как-то не хочется. На четверть века безбедного существования, по крайней мере, точно должно хватить. И это – не считая «еще не досчитанных» десятков миллиардов от «демографического и экологического» ущерба.

А потом, глядишь, еще и «моральный ущерб» посчитают.

...Тут самое смешное, как маленькая, но гордая Латвия собирается это получать.

Прецедентов таких исков в современной мировой практике еще не было, за одним-единственным, но немаловажным исключением.

Для того, чтобы получить данные деньги с Российской Федерации, гордая балтийская республика должна немедленно объявить России войну и обязательно в этой нелегкой войне Российскую Федерацию победить. Вот тогда – да, можно будет получать «контрибуции»: такие прецеденты были, похожим образом страны Антанты получали контрибуции с побежденной в первую мировую войну кайзеровской Германии.

А больше, простите, - никак.

Так что ждём и боимся.


От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии