- 27 мая, 2019 -
на линии
В движении
Автомобили

Land Rover проверяет буксировочные способности нового Discovery

Land Rover Discovery взял на буксир 110-тонный автопоезд и успешно провез его через отдаленные уголки Северной территории Австралии. Крайне сложно представить внедорожник, который тащит за собой грузовик с семью прицепами, однако это стало реальностью, когда Land Rover решил проверить буксировочные способности нового Discovery.

Максимальный буксировочный вес для Discovery Td6 составляет до 3,500 кг на дорогах общественного пользования , однако он без труда вез за собой 110-тонный автопоезд на протяжении 16 километров закрытого участка шоссе Лассетер (Lasseter Highway). Это стало возможным благодаря 3,0-литровому дизельному двигателю мощностью 258 л.с. и системе полного привода.

Автопоезда, буксирующие до четырех прицепов, разрешены только в малонаселенных районах Австралии, обычно они перевозят топливо, минеральную руду и скот между отдаленными поселениями. Строгий регламент ограничивает их максимальную длину до 53,5 метров, так что Land Rover пришлось получать специальное разрешение запрячь семь трейлеров в 12-тонный тягач. Общая длина автопоезда составила 100 метров.

Пилотом в этом впечатляющем заезде стал Джон Билато (John Bilato), управляющий директор компании-перевозчика G&S Transport. Он заявил: «Когда я только увидел этот Land Rover, то подумал, что это невозможно – один автомобиль не сможет даже сдвинуть с места автопоезд. И как же я был удивлен, когда Discovery легко потащил за собой 110 тонн! При этом особое впечатление на меня оказало то, как плавно переключались передачи под такой нагрузкой. Эти автопоезда считаются наиболее эффективным форматом транспортных перевозок на планете, а использование Discovery сделало его еще и самым экономичным».

Экстремальный тест прошел с использованием Discovery Td6, это одна из новейших демонстраций впечатляющих тяговых способностей семейства Discovery. С момента выпуска в 1989 году оригинальный Discovery I использовался для буксировки поезда, а в прошлом году премиальный компактный внедорожник Discovery Sport тащил за собой три железнодорожных вагона на уровне 26 метров над Рейном.

Квентин Споттисвуд (Quentin Spottiswoode), инженер-разработчик Land Rover: «Тяговые способности всегда были важной частью ДНК Discovery, и в данном случае вес автопоезда – только половина всей истории. Буксировка тягача и семи трейлеров с сопротивлением такого количества осей – просто огромное достижение. Мы ожидали, что автомобиль справится с этим, но он прошел тест просто с невероятными результатами, выдавая в среднем 44 км/ч на протяжении 16-километрового маршрута».

Discovery был оснащен стандартной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Он был скреплен с автопоездом с помощью установленного на заводе прицепного устройства. Сам поезд вез 10 дополнительных тонн балласта, чтобы достичь веса в 110 тонн.

Производящий 600 Нм крутящего момента Td6 идеально подходит для перевозки больших грузов. Его 3,0-литровый двигатель с турбиной мощностью 258 л.с. оснащен системой рециркуляции выхлопных газов и двухступенчатым масляным насосом для улучшения отклика и эффективности. В результате дизельная модель производит всего 189 г/км выбросов CO2, а расход топлива составляет 7,2 литра на 100 км.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии