- 21 сентября, 2019 -
на линии
В движении
События

Land Rover Discovery Sport стал локомотивом для 100-тонного поезда

Сертифицированная масса прицепа Discovery Sport, который он может буксировать – не более 2 500 кг (2,5 тонны), но тем не менее автомобиль способен сдвинуть с места объект, масса которого в 60 раз больше его собственной. Помимо дизельного двигателя Ingenium мощностью 180 л.с. с крутящим моментом 430 Нм, справиться с такой сложной задачей внедорожнику помогли передовые технологии: система адаптации к дорожным условиям Terrain Response, системы помощи при буксировке Tow Assist и Tow Hitch Assist, а также All Terrain Progress Control – полуавтономная система внедорожного вождения, которая управляет двигателем и тормозной системой.

Этот трюк был подготовлен инженерами Land Rover с целью продемонстрировать мощность и широту возможностей Discovery Sport и исполняется уже во второй раз. Впервые он был использован для презентации первого поколения легендарного Discovery в 1989 году.

Карл Ричардс (Karl Richards), главный инженер по стабилизационным системам Jaguar Land Rover: «Буксировка тяжелых грузов – часть ДНК бренда Land Rover, и Discovery Sport доказал, что он также способен на многое. Мы продолжаем внедрять передовые технологии буксировки для максимального комфорта наших покупателей. Большую часть своей карьеры я провел в путешествиях по самым суровым дорогам планеты, испытывая Land Rover в сложных условиях, но эта буксировка стала самой экстремальной в моей жизни».

Ходовая часть автомобиля осталась прежней, но для выполнения трюка в дополнение к своим стандартным колесам Discovery Sport был оснащен железнодорожными колесами от Aquarius Railroad Technologies, выполняющими роль стабилизаторов. В отличие от Discovery в 1989 году, внедорожник Discovery Sport справился с задачей без использования пониженного диапазона передач – только благодаря передовой 9-ступенчатой трансмиссии и технологии Terrain Response для достижения необходимой тяги. Максимизировать тягу на заданной скорости также помогла система All Terrain Progress Control (ATPC). Работающая как круиз-контроль на низких скоростях, она помогает водителю полностью сконцентрироваться на дороге – или, как в данном случае, на железнодорожном полотне.

Необычный трюк был совершен на 10-километовом отрезке исторической железной дороги Штайн-на-Рейне (Museumsbahn Stein am Rhein) в Швейцарии. Discovery Sport вместе с тремя вагонами поезда пересек реку Рейн по живописному мосту Хемисхофен (Hemishofen) длиной 285 метров и высотой 26 метров.

Внедорожники Land Rover неоднократно переоборудовались для использования на железных дорогах в качестве технического транспорта – от Series II и IIA до различных версий Defender. В 1989 году вместе с премьерой первого поколения Discovery в Плимуте были также впервые продемонстрированы возможности его нового дизельного двигателя 200Tdi.

Джеймс Платт (James Platt), управляющий директор Aquarius Railroad Technologies: «То, что автомобиль таких размеров способен тянуть за собой массу более 100 тонн – это подлинная демонстрация инженерного превосходства. Трансмиссия внедорожника не подвергалась изменениям, и в ходе испытаний Discovery Sport оказался даже «сильнее», чем Defender, что особенно примечательно».

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии