- 16 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Кровавые покемоны. О третьем "мигрантском теракте" в Германии за неделю

27-летний искатель убежища из Сирии привёл в действие свой шахидский пояс на музыкальном фестивале в г. Ансбах (ФРГ, Бавария, 40 км от Мюнхена). Сам он погиб, ранив 12 человек.

Напомним: накануне 21-летний сирийский беженец в соседней федеральной земле Баден-Вюртемберг напал с мачете на продавщицу шаурмы (убил) и прохожих (ранил), но это терроризмом не сочли.

Напомним: три дня назад 18-летний гражданин Германии и Ирана напал с огнестрельным оружием на посетителей торгового центра в Мюнхене (Бавария), убив 9 и ранив 10 человек, а затем покончил с собой.

Напомним: неделю назад 17-летний беженец, прибывший год назад из Афганистана, в целях мести за убитого в Афганистане друга напал с топором на пассажиров поезда в Вюрцбурге (Бавария), покалечив четверых (один скончался), осле чего был застрелен.

Единственное, что во всём этом непонятно — почему достаётся именно Баварии. Единственное объяснение - там наибольшая концентрация "бедных крошек" с прошлого года.

В остальном всё понятно.

Если впустить в страну миллион человек из неблагополучных, разрушенных, воюющих регионов мира со словами "мы потом рассортируем, кто годится в беженцы и кто нет", — то среди этого миллиона безусловно окажутся и те, кого пускать не стоило. Кроме того, среди этого миллиона окажется неуравновешенное юношество, податливое на пропаганду ТОЗР ИГ.

Кроме того, надышавшись общей атмосферой происходящего, даже не самые перспективные для "групп риска" граждане начинают считать, что поубивать кучу народу, в сущности. неплохой вариант жизненной карьеры (как это случилось с иранско-германским массовым убийцей из Мюнхена).

Отдельно стоит отметить, разумеется, вклад, который совершает "Исламское государство": фактически оно устроило в Европе нечто вроде сетевой игры с флешмобом, шахидский вариант "Покемон Гоу". Желающему попасть в рай по путёвке от террористов достаточно записать ролик, объявить о своём желании покарать неверных, послать его перед акцией — и приступить.

Напомним, что мигранты с "исламским наследием" в Европе (а их, первого и второго поколения, около 22-25 млн) принадлежат, как правило, к бедным и социально изолированным слоям населения, в усиленной форме страдающим от всех возможных последствий и издержек экономического кризиса (и мигрантского кризиса, кстати, тоже).

Поэтому при обработке их высокопрофессиональной пропагандой со стороны террористических орденов скорее есть смысл удивляться тому, что шахидов, в сущности, находится так немного.

Добавим, что оптимального решения проблемы в данном случае нет: Европа не ранний СССР, где социальные и этноконфессиональные конфликты выдавливались новым социальным устройством и новой общей идеологией. Поэтому неизбежен ответ государств ЕС в форме усиления целевых репрессий в отношении "национально-социальных групп риска". Сработает ли это — зависит от способности европейских карательных органов предотвращать террористическую активность. Последняя задача усложняется "сетевым" характером нового терроризма от ИГ, когда зачастую (как мы уже писали) для теракта нужен только интернет, желание и какой-нибудь подручный инструмент.

Если нет навыков сборки взрывного устройства или пистолета — пойдёт топор, мачете, автомобиль.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии