- 13 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Кремль наводит на Украину ложные воспоминания о том, что Майдан ей что-то обещал

Минутка ложных воспоминаний.

В общем, так, ув. друзья. На самом деле ничего из того, что я описал в предыдущем тексте, четыре года назад в будущем-обидчивом-регионе не было.

Радио "Свобода" не публиковало комиксы о том, как срочно надо принять в сердце Европу и покончить с той страной, которая есть - коррумпированной, нищей и дикой.

Девочки не стояли с плакатами "Я не хочу в Евразию, я хочу кружевныя трусики и ЕС".

Девочки не читали стихи о том, что они восстали против котов и всё исправили.

Это наведённые кремлёвской пропагандой ложные воспоминания.

Я не шучу.

Я сейчас процитирую свежий прочувствованный текст, расшаренный двести раз. Итак:

"Внушением ложных воспоминаний занимается Кремль. 4 года нам повторяется, как мантра, что "вы вышли на Майдан против олигархов, а потом их же привели во власть", "Вы выходили на Майдан, чтоб жить как в Швейцарии, и все стало только хуже", или "Майдан устроили радикалы и нацики" и т.д. Цель этих внушений абсолютно очевидна - дискредитация вашего выбора.

В мире постмодернизма многое относительно и неоднозначно, грань между добром и злом может быть весьма призрачной. Ясных, чистых, несомненных "моральных опор" очень немного. Но у украинцев такая опора есть. Это Майдан и освободительная война. Это - однозначный белый свет, максимально доступная человеку справедливость. Надежда. Отвага. Гнев от несправедливости - проявленной не к тебе лично, а к ближнему. Гражданское самосознание. Горе, разделенное целой нацией. Колоссальное самопожертвование. Это наш моральный фундамент, на которых даже наши внуки и правнуки будут опираться.

Кремль всеми силами стремится этот фундамент разрушить. Не помогайте ему в этом.

Не против олигархов выходил Майдан. Не из нациков и радикалов он состоял, хотя и они - неотъемлемая часть нашего общества.

Никто не мечтал о том, чтоб после Майдана мы будем жить, как в Швейцарии.

Я помню опросы времен Евромайдана, и львиная доля людей говорила "Может, хотя бы наши дети будут жить, как люди, в здоровом и сильном государстве".  Наши дети. Не мы.

Большинство понимало, что даже при самом успешном сценарии, Майдан - это только "первый шаг на пути в тысячу ли".

Давайте не множить деструктивные кремлёвские мифы и не помогать Кремлю выбивать моральную опору из-под наших ног."

...Отакота, дорогие ув. друзья. Кто скажет, что Майдан обещал лучшее - тот кремлёвский агент. Кто скажет, что Майдан обещал прогнать олигархов - тот кремлёвский агент.

У них есть белый свет, а нацики - неотъемлемая часть общества.

Самопожертвование, легенда, долгий путь в тысячу ли, мы никогда не свернём, мы ничего не хотим, нам светит спереди запал героизма из прошлого.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии