- 16 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Командующий британской армией: Россия угрожает перерезать нам все кабели

Как сообщает нам Британская вещательная корпорация, со стороны России появилась новая угроза. Об этом прессу островного государства проинформировал командир британских вооруженных сил, маршал авиации Стюарт Пич. 

По словам Пича, Россия активно работает над модернизацией своего флота, как надводного, так и подводного. И, насколько ему известно, перед новыми кораблями и подводными лодками России ставится задача перехватывать подводные коммуникации - то есть, в числе прочего, силовые и интернет-кабели.

Поскольку о. Британия, насколько мы помним, связан с Европой (помимо кабельного интернета) еще электроканалом на 2 ГВт, доставляющим электроэнергию из Франции и обеспечивающим там примерно десятую-двенадцатую часть энергопотребления - волнение в принципе понятно.

Понятно и то, почему главной угрозой всему этому является Россия: по кочану. Нынешняя Русская Угроза, как легко убедиться, раскручивается не в рамках какой-либо логической схемы, а просто по принципу "так, какие у нас есть ещё новые идеи о том, где русские могут незримо вредить".

Понятно, наконец, и то, зачем британский маршал пугает свою страну некогда впечатлявших литературы и поп-музыки. Каждому ведомству нужно финансирование, и вооруженные силы Великобритании ничем не хуже других.

Поэтому наши субмарины с высокотехнологичными ножницами и хакерским ПО подкрадываются к английским кабелям, чтобы искажать контент британских таблоидов. Наши танки вторгаются в Прибалтику, чтобы получить шпротное доминирование на Балтике. И всё такое.

Как отмечает Пич, Великобритания и ее союзники по НАТО должны модернизироваться соответствующим образом и приготовиться к тому, что диверсионная война нового века предполагает в числе прочего и охрану интернет-кабелей от возможного вмешательства.

...На этом месте можно было бы спросить, нет ли во всём происходящем признаков попила. Но, как мы знаем, попил в западных продвинутых ВПК невозможен. Достаточно вспомнить такие мега-проекты, как крутой американский миноносец-невидимка "Зумволт" (планировалось 32 корабля за 30 млрд долларов, имеются два вечно ломающихся корабля и один недостроенный, постройка 29 кораблей отменена, потрачено 22 миллиарда). 


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии