- 19 января, 2018 -
на линии
Новый кризис

Катрин Денёв против "Меня тоже!": сто женщин выпустили манифест в защиту ухаживаний

Рискуя вызвать очередной приступ феминистического возмущения, я таки осмелюсь чётко и безапелляционно заявить здесь несколько поникшую в последнее время истину : не все бабы дуры. 

Есть ещё порох в пороховницах, даже у блондинок (правда, урождённых брюнетками, но не будем о грустном...)

Могучая кучка из 100 настоящих женщин, среди которых известные персоналии литературы и искусства, такие как Катрин Денёв и Катрин Мийе, сегодня опубликовала в политкорректной газете « Le Monde » откровенно скандальный манифест, призывающий одуматься и очухаться всех борцунов и борцуний, внезапно вызванных к жизни и неугомонной деятельности не утихающим "делом Вайнштейна".

Дял тех, кто не в курсе, напомню, что прооркестрированный СМИ всемирный флешмоб "Меня тоже!" (« Me too ! »), во Франции прошёл на « ура » под кодовым названием "Сдай  своего кабана!"(« balance ton porc ! » - насильника, агрессора и просто приставальщика) и, как и полагается всякой эпидемии, не пощадил даже тех, кто сам не понял, когда и к кому приставал. 

Со своих насиженных мест в разных профессиях  попàдали известные люди, а неизвестные в одночасье стали знаменитыми, освободив занимаемую должность, вследствие неожиданного пламенного заявления о домогательствах. 

За истекшие недели, публика изрядно утомилась секс-скандалами и упрямо возжелала покоя, для послепраздничного пищеварения. 

Читательские реакции окрасились заметной агрессией, отнюдь не по отношению к "насильникам", a по отношению к уже нескончаемым новым жертвам. 

Ho тему всё никак не желают закрывать, несмотря на то что все причитания давно слились  в один заунывный вой, где уже никому не интересно выслушивать новые имена. 

Поэтому, скандальный протест "могучей сотни" прозвучал внезапно и весьма обнадёжил самых отъявленных пессимистов в женском роде человечества. 

Дело Вайнштейна и запущенные им репрессии под лозунгом "Me too !", по мнению авторов манифеста : « вызваво в прессе и в социальных сетях целую кампанию доносов и публичных обвинений, приведших, вследствие спешного "правосудия", к далеко не всегда обоснованным санкциям и отставкам людей, виноватых только в том, что потрогал за коленку, попытался поцеловать, завёл разговор на скользкие темы, или послал СМС женщине, не отвечающей взаимностью. 

Эта лихорадка отправила на бойню предполагаемых "кабанов", но мало помогла подлинной женской эмансипации и, на самом деле, оказалась весьма на руку всем противникам сексуальных свобод, религиозным экстремистам, самым закостенелым реакционерам, для поднятия очищающей волны и создания тоталитарной общественной атмосферы »©

Отметьте ещё один интересный пассаж, суть которого многие наблюдатели неоднократно отмечали в разного рода анализах сложившейся ситуации "политкорректных чисток", в разных областях :

« Во имя так называемого общего блага пуританство всегда использует аргументы защиты женщин и их эмансипации, для того, чтобы надёжнее закрепить за ними статус вечной жертвы »©

И последнее, пожалуй, самое важное : « Насилие это преступление. Но даже самое навязчивое или неловкое приставание не является правонарушением, как и галантность не является признаком мачизма » ©.

И нам с вами выпала честь дожить до этого знаменательного дня, когда остро чувствуется насущнейшая необходимость всё это оговаривать и уточнять. Это ваше "словесное освобождение" превращается сегодня в свою противоположность, господа. 

Скандальный текст только-только напечатан, а теле и радио дебаты обещают оросить взаимной ненавистью голубые (в хорошем смысле этого многозначного слова) экраны.

Уже то знаменательно, что и противникам всего "светлого и хорошего", во имя чьей-то невнятной справедливости, наконец, позволяют высказаться в центральной прессе.

В заключение добавлю, что, судя по значительному количеству оттенков серости в европейских СМИ, всё сильнее и отчётливее разбавляемому неполиткорректным инакомыслием, год 2018 начинается удачно : сопротивление давно навязываемой, но не ко всем припочковывающейся дури поднимается, ширится и растёт. 

Держитесь, мужики! Не бросайте приставать умеренно и строго по прейскуранту. Мы скоро совсем осмелеем, организуемся и вас отобьём...



Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии