- 22 ноября, 2019 -
на линии
Общество

Какие же вы провинциалы. К знаменитой речи знаменитой актрисы на знаменитом кинофестивале

Итак, вот как это делается. Весь рукопожатный интернет пестрит заголовками «известная актриса выступила против Путина, сделав громкое заявление на знаменитом кинофестивале». Причём сделала она это заявление не абы как, а будучи удостоенной награды за лучшую женскую роль, в своей лауреатской речи.

«Я выросла в России, естественно, не без влияния тогдашней пропаганды. За 20 лет я перековалась, посмотрела на мир другими глазами. Мне бы хотелось, чтобы люди моей страны избавились от пропагандистской шелухи. Я не могу быть равнодушной к тому, что сейчас происходит в России, для меня это был шок. Я переживаю за все, что происходит в Украине. Я немножко помогаю украинским волонтерам», — заявила актриса на вручении премии.

Аплодисменты.

Я заинтересовался.

Потому как почувствовал, что что-то в этой жизни, наверное, упустил, не будучи знакомым с творчеством известной русской актрисы Анны, получающей призы за лучшие женские роли на международных кинофестивалях.

Кто такая? Чем вообще знаменита? Лезу в «киноманию». Нахожу. Да, - есть такая актриса. 52 года. Одна роль: в комедии Павла Лунгина «Свадьба». В главных ролях там Марат Башаров с Марией Мироновой, и Андрей Панин с Александром Семчевым, я просто этот фильм помню, он даже какой-то приз в Каннах брал. Не основной, разумеется, но все-таки, все-таки.

Значит, там была ещё и Анна.

Лезу на кинотеатр.ру.

Пять «проектов», в одном даже главная роль - в неизвестной мне и вряд ли известной ещё кому-то германской короткометражке «Революция».

Тут я догадываюсь поинтересоваться, что это за «международный кинофестиваль» за такой, после чего и начинаю долго и неистово ржать.

Ребят.

Это, оказывается, Huesca International Film Festival.

Чтобы было понятно, - форум, проходящий в милейшем арагонском городке Уеска (никаких ха-ха, первая буква не читается), с количеством жителей в сорок восемь тысяч человек: жутчайшая, лютая провинциальная дыра на севере Испании. Где раз в год проводится фестиваль короткометражек, художественных и документальных, с премиями размером (первая) в пять и (вторая) в две тысячи евро: это я не к тому, какие они там нищеброды, это я к роли данного форума в истории современного международного кинематографа.

И я ничего не хочу сказать тут ни про, возможно, в определенных кругах и известную актрису Анну Бродскую. Ни про ее отношение к «украинским волонтерам» (положительное) и лично к Владимиру Владимировичу Путину (резко отрицательное). Актриса Анна может относиться к кому и как угодно: это ее личные проблемы и проблемы тех, в чьих кругах она известна и знаменита.

В конце концов, все мы имеем право на вполне себе частную жизнь.

Я здесь только о том, какие же жуткие провинциальные селюки эти наши «люди с добрыми, чистыми лицами», которые способны с придыханием смотреть на «международный кинофестиваль», ближайшим аналогом которому была бы выдача призов в каком-нибудь, допустим, местном люберецком ДК.

Впрочем, - не стоит обижать Люберцы.

Huesca рядом с ними – самая настоящая глухомань.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии