- 14 декабря, 2017 -
на линии
Войны

Как надо понимать "русские разбомбили гуманитарный конвой"

Уважаемые читатели!

Главной международной новостью т.н. мировых СМИ является сегодня следующее.

Двое американских чиновников на условиях анонимности решительно обвинили Россию в атаке на гуманитарный конвой в районе г. Алеппо, в результате которой были уничтожены или пострадали 18 грузовиков и погибли 20 человек.При этом пока что не существует не только доказательств того, что "это были российские Су", но и того, что это вообще был авиаудар.

В этой новости имеются все характерные приметы нашей затейливой эпохи. И официальные анонимы, которые решительно обвиняют. И настойчивые требования покаяться от России, которая, по словам представителя Белого Дома Бена Родса, "в любом случае ответственна за авиаудары на этом участке". И гигантская международная аудитория, которой никакие доказательства вообще не нужны — как и ответ на вопрос, зачем России вообще атаковать гуманитарную помощь, возможности доставки которой в Алеппо она так долго добивалась.

Зачем на днях ВВС США при поддержке самолётов подчинённых наций "по ошибке" разбомбили позиции Сирийской армии, наступавшей на ТОЗР ИГ, и убили сотню сирийских солдат — понятно: допустить успех сирийского государства в войне с бандитами для них значит потерпеть стратегическое поражение. Допустить выживание сирийского государства как самостоятельного субъекта — для них поражение.

А на вопрос, зачем России — или той же Сирии под русским патронажем — бомбить гумконвои, может быть только один ответ: потому что Россия зло. Не рассуждающее, не рефлексирующее и не желающее даже выжить зло, которое, как дебильные суперзлодеи из дебильного голливудского боевика, желает просто уничтожить весь мир в огне и получить за это от сатаны золочёные наградные рога.

В связи с этим вспоминается "кровавый мальчик", который стал было летом хитом международных медиа (ну, вы помните: окровавленный ребёнок из Алеппо в "скорой", сопровождаемый текстом о том, что сирийские бомбы сожгли его дом, убили всю его семью). Фото, которое должно было стать "новой напалмовой девочкой", тут же было опубликовано 90% европейских и американских газет на первых полосах.

А после того, как в сеть вышел видеоролик, фиксирующий, как крошечного мальчика специально усаживают перед камерами и "готовят к съёмке" — кровавого мальчика как-то резко и смущённо свернули.

...Тут можно в принципе в очередной раз немного погоревать о том, что вот какие циничные двойные стандарты у нынешних передовых стран. Но это всё равно что горевать о том, что на дворе осень и поливают дожди. Ситуация тотальной, всеобъемлющей и совершенно бесстыжей демонизации нашей страны — это уже давно такая же реальность, как погодные условия.

И никакие наши публичные опровержения лжи или требования доказательств (хотя они тоже необходимы) погоды не сделают.

Россия просто будет продолжать делать своё дело. Чем бы её ни поливали.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии