- 29 мая, 2017 -
на линии
Войны

К заявлению Белого дома после убийства русских врачей

После убийства русских врачей в Алеппо официальный представитель Белого Дома США Джош Эрнест заявил о своем «разбитом сердце». Но не из-за убийства, а из-за того, что он "не видит готовности сирийцев при поддержке русских и иранцев к конструктивному диалогу, который мог бы привести к устойчивому результату".

Отметим: подобные заявления системно подставляют не только российских военных и, что особенно цинично, гражданских специалистов, осуществляющих в Сирии гуманитарную миссию. Но и собственно американских военных инструкторов, которые сейчас находятся «при сирийской оппозиции», и которых, нет сомнения, теперь будут считать своей законной добычей не только российские, но и сирийские военные.

Здесь самое, наверное, важное – как раз то, что тем, от лица которых говорит Джош Эрнест, - плевать не только на сирийских солдат и российских медиков. Им плевать и на своих собственных военнослужащих. Потому как они сейчас решают отнюдь не внешние, а внутриполитические задачи, если узко, - то по «сдерживанию Трампа». А если более общо – по максимальному сохранению своих возможностей как глобальной (ее наивно считать американской) «западной» элиты, постаравшейся в очередной раз натянуть свою сову на весь глобус.

Переоценившей свои возможности.

И теперь, как следствие, получающей довольно чувствительные удары в самых неожиданных местах.

Наверное, - да, это неприятно, чувствовать, как из твоих рук между пальцами утекает уже такое осязаемое «мировое господство». И это очень большое искушение, когда ты считаешь вполне правильным и законным распространять свою юрисдикцию на весь мир, использовать военные методы по всему миру для решения внутренних узкополитических задач. И проблема тут только в том, что заплатить за это все равно придется. Сирийская армия и отряды ополченцев уже выбили боевиков, «координируемых» инструкторами из США, Турции, Франции и Великобритании из крупнейшего квартала на востоке города Алеппо - Шаар, вплотную подступив к исторической части города. А еще раньше сирийские войска заняли госпиталь «Аль-Ватани» и здание офтальмологической больницы.

Под контроль правительственных сил перешли так же и кольцевые развязки Джузмати и Хальвания.

И совсем неудивительно, что часть боевиков уже активно ведут с «силами Асада» тайные переговоры о капитуляции.

Но это только одна часть вопроса, которая касается исключительно ситуации внутри самой Сирии и тех «трофеев», которые могут достаться сирийской армии в лице граждан весьма «цивилизованных» стран.

Другая «часть вопроса» напрямую касается уже самих «глобальных либеральных элит», довольно ясно обозначивших, как именно с ними следует вести дела.

Не верить им, не идти им на уступки, не поворачиваться спиной.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии