- 16 декабря, 2018 -
на линии
Войны

К убийству посла России в Анкаре: с нами воюют как могут

Убийство посла России Андрея Карлова на открытии выставки в Анкаре местным (судя по предварительным данным) силовиком является сейчас главной мировой новостью. Как в силу статуса события, так и в силу того, что преступление и крики убийцы про "вспомните Алеппо, вспомните Сирию" немедленно попали на ютьюб.

Выдвигаются версии разной степени конспирологичности. От себя отметим лишь, что о своих мотивах убийца заявил сам. Если же данное убийство имело целью "срыв переговоров" и "разрыв отношений между Турцией и Россией" - то оно, вероятно, достигнет противоположных результатов. Ибо только ослабит позицию Турции в любых переговорах - как страны, где были нарушены базовые основы международного права.

Что хотелось бы отметить ещё: сообщение об убийстве Карлова в "топовых новостях" западных СМИ увенчало собой многодневные пропагандистские вопли о страданиях мирных жителей в восточном Алеппо. Операцию по освобождению города от террористов те же самые СМИ называли военным преступлением, русских - убийцами, посвящали суммарно тысячи часов и миллионы букв нагнетанию ненависти к России и её политике.

Сегодняшнее преступление крайне трудно, при всей его чудовищности, назвать полностью неожиданным. После целого года агитационной войны против нашей страны, после кампании по расчеловечиванию России, в которой участвовали, кажется, даже страны совершенно посторонние, после целой серии попыток террористических атак на нашей территории - было бы странно исключать возможность нападения на наших дипломатов.

Иными словами, да, с нами воюют. Так, как могут. Пуская в ход как террористов, так и пропаганду, создающую этих террористов.

И мы, разумеется, в курсе, что убийство Карлова совершенно ничего не изменит в интенсивности работы направленных на нас пропагандистских орудий. Потому что не изменили же ничего ни Норд-Ост, ни Беслан.

Но и политику России этим тоже не изменить.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии