- 21 июля, 2019 -
на линии

К прилёту Супергея. О грядущей секс-революции в западном "кино для простых людей"

Уважаемые читатели! Западная масс-культура стоит на пороге очередной революции.

Этой зимой, после волны законов, разрешающих гомосексуалистам усыновлять детей – в мейнстримных СМИ западных стран подняли логичную тему «культурной дискриминации». Раз уж эти ребята настолько нормальны, то почему они так плохо представлены в масскульте? Почему геи должны ютиться в рамках своей собственной «ЛГБТ-ориентированной» индустрии? Почему, если они прорываются в мейнстрим – то обычно выполняют функции второстепенных или комичных персонажей?

Если дело в зрителе, которого могут оттолкнуть гей-супергерои и гей-романтика – значит, зрителя надо воспитывать, и только. Чтоб не отталкивали.

Вот типичный накат (газета Independent, 18 января с.г.): «Гомофобия в Голливуде. Почему гей-звёзды до сих пор не могут выйти из шкафа». В статье упоминаются печальные случаи, когда студии всё ещё не дают деньги на мейнстримные фильмы с гомосексуальными персонажами. И констатируется: очень нехорошо, что в то время, как телевидение активно внедряет гей-героев в свои прекрасные сериалы, большой экран всё ещё остаётся плачевно гетеросексуальным.

А вот уже довольно прозрачный намёк для тех, кто ещё не осознал своего гражданского долга. Hollywood.com 14 февраля отловил режиссёра мелодрамы «Тихая Гавань» Николаса Спаркса и внезапно спросил у него несколько не по теме. А именно: дождёмся ли мы когда-нибудь вообще романтической истории про любовь двух мужчин? И режиссёр, чувствующий, куда ветер дует, вынужденно мямлил в ответ, что оно конечно да, он обдумывает такой сценарий, но вообще-то это не совсем его жанр, и т.д.

…Высока вероятность, что в итоге голубое лобби всё, что нужно, в западной культуре продавит. Возможно, уже в ближайшие месяцы студии поймут требование момента и начнут выкручиваться, совмещая политзаказ с предпочтениями аудитории. И придётся на десять коммерческих «гетеро-фильмов» выдавать хотя бы по одному крупнобюджетнику с лесбиянками-супергероинями и гей-морпехами.  В порядке своеобразного налога на прибыль. Как сейчас делается с расовыми меньшинствами.

С экранизацией комиксов, например, опыт уже есть: подобно тому, как в 90-х их белые персонажи внезапно начали чернеть – в 2010-х они внезапно начнут голубеть. В сериалах это уже делается, но там это проще: времени больше, места под персонажей больше, бюджет каждой серии не так огромен. Можно экспериментировать.

…В общем,  всё как мы прогнозировали.

Нет, кстати, также никаких оснований полагать, что детско-юношеский масскульт от этой политкоррекции будет изолирован. Наоборот: есть все основания полагать, что она затронет его по полной.

Всё это значит две простые вещи.

Первая: пресловутый «закон против пропаганды гомосексуализма» принят всеми ругаемой госдумой РФ вполне вовремя – как раз накануне директивного внедрения гомосексуальных образцов поведения в мейнстрим западной масс-культуры.

И вторая: когда идеологически обновлённая мультяшно-сериально-кинематографическая продукция полезет на российский рынок, -- гражданам как раз представится шанс проверить, насколько этот закон работает.

Не избежать, кстати, полных искромётной иронии колонок в меньшинственных СМИ на тему «нравственности Минкульта угрожают детские мультики».

Но если Минкульт будет работать – то эту искромётную иронию вполне можно будет стерпеть. Пусть разоблачают.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии