- 10 декабря, 2018 -
на линии

К приговору за облизывание немки: "Дай мне девочку, а то убью" и вопросы орднунга

Окружной суд г. Кёльна приговорил двоих участников новогодней "ночи изнасилований".

Как сообщает издание "Шпигель", 21-летний выходец из Ирака Хусейн А. осуждён на год колонии для несовершеннолетних за то, что на площади перед Кёльнским собором напал на девушку и (в ходе массового "тахрирования") облизал ей лицо, заставляя это терпеть.

Хусейн признал свою вину и заявил, что очень сожалеет.

В свою очередь, 25-летний выходец из Алжира Хасан Т. осуждён за то, что "оказывал содействие сексуальному насилию", совершённому группой из 15-20 неустановленных подельников, атаковавших двоих женщин 24 и 27 лет, а также сопровождавшего их мужчину (с криком "Дай мне девочку, а то убью"). Однако сам Хасан, прибывший в Германию в 2014-м, согласно материалам дела, дам не тахрировал.

Напомним: всего о нападениях в ночь с 31.12.2015 на 01.01.2016 в полицию Кёльна поступило 650 заявлений от пострадавших женщин. В течение нескольких дней полиция просто замалчивала факт массовых нападений — и лишь затем приступила к расследованиям.

За полгода упорного следствия выявлено целых три преступника, участвовавших в нападении на жительниц и гостей Кёльна, и ещё несколько, обвинённых в кражах бумажников и мобильников. Ни одного собственно насильника установить и привлечь не удалось.

Данная история даёт пищу для размышлений о таких темах, как немецкий орднунг (существующий главным образом в головах пост-советских жителей) и профессионализм германской полиции (являющийся несомненным объектом мировой масс-культуры, но слабо представленный в реальности).

Тот факт, что практически все из 1000 участников массового преступления остались на свободе, нервирует многих немцев — что выразилось, в частности, в росте популярности правой партии "Альтернатива для Германии", отколовшейся в своё время от Христианско-Демократического Союза Ангелы Меркель.

Кроме того, был принят ряд поправок к законодательству, ужесточающих наказание за сексуальные приставания. Другое дело, что при отсутствии механизма привлечения к ответственности мигрантов, практикующих "тахарруш", — данные поправки осложнят жизнь главным образом "офисным преследователям". Что тоже полезно, но бьёт явно мимо цели.

На культурном фронте также была отповедь: швейцарская экс-модель, позиционирующаяся как художница, прошлась по Кёльну в голом виде с плакатом "Мы не беззащитны, даже если обнажены",

а в Амстердаме сотни мужчин вышли в мини-юбках в поддержку жертв Кёльна.

Насколько всё это напугало насильников, пока неизвестно.

...Желающие могут попытаться экстраполировать данный случай на российскую почву — и вообразить себе общественные и политические последствия.



Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии