- 18 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

К президентским дебатам в США: чего не может сказать Трамп

Сегодня ночью (по-нашему) в североамериканских Соединённых Штатах состоятся первые дебаты между кандидатами в президенты Д.Ф. Трампом и Х.Р. Клинтон. Правила диспута пока держатся в строгом секрете.

...Если я правильно понимаю, ув. друзья, то кандидат Трамп по определению не сможет сказать ни единой фразы, которая не будет истолкована как расизм, шовинизм, мизогиния и грязный поклёп.

Скажет он оппонентке, например, что "она прекрасно выглядит". Это гендерный шовинизм.

Справится о здоровье. Это грязный намёк на недавний нырок оппонентки в обморок.

Скажет, что американцы должны получить назад работу. Это грязный расистский намёк на то, что работу у американцев отбирают азиаты с латиносами.

Скажет, что надо забороть терроризм на своей территории. Это исламофобия.

Скажет, что при нём отношения с Россией восстановятся. Это признание в работе на кровавого Путина.

Скажет, что надо победить преступность и уличную стрельбу. Это расизм про негров.

Скажет, что при нём будет лучше. Это безответственный популизм.

Чтобы официальный плохиш удовлетворил продвинутую публику, его речь должна выглядеть примерно так: "Я, безответственный популист, пришёл сюда грязно пользоваться своими навыками общения с публикой, чтобы поливать грязью будущую первую женщину-президента. Простите меня, люди добрые, если можете".

Не то чтобы нам так важно, кто станет говорящей головой на солидной тушке текущей "американской элиты" - как отмечает ув. С.В. Лавров, текущего президента собственные военные-то не слушаются.

Но как образчик бескрайней всеприемлющей свободы полугодовое сафари международной медиа-клаки на Трампа крайне показательно.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии