- 15 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

К октябрьской революции против коррупции на Украине

Как заявил Михаил Саакашвили (за последние годы у него выросла такая борода титулов, что для нас он будет просто Михаил), в ближайший месяц он и его друзья будут собирать по всей Украине (а это, напомним, текущая страна применения Михаила) чаяния и требования людей.

А потом, 17 октября, Михаил и его друзья озвучат эти требования в Киеве. 

Однако уже известны некоторые из требований.

Во-первых, Михаил хочет введения антикоррупционных судей.

Во-вторых, Михаил хочет отмены депутатской неприкосновенности.

В-третьих, Михаил хочет принятия "нового избирательного закона".

С учётом того, что текущий генпрокурор Украины заявил, что Михаила никто не будет арестовывать или пытаться выдворить - Михаил, таким образом, получает свободу действий. Всё знающий украинский медиакласс уже приделал к нему спонсора (экс-руководителя юго-восточной Украины олигарха Коломойского, потерпевшего поражение в борьбе с коалицией Порошенко), и всё будет интересно.

Мы же скромно отмечаем, что если в агитации главный упор делается на борьбу с коррупцией через создание специальных супер-полномочных антикоррупционных органов - значит, Михаил и его друзья всерьёз настроены на снос и радикальную зачистку текущего украинского политического поля - с принуждением выживших к чему-то очень для них неприятному. 

Потому что "восточноевропейская матрица" предполагает запуск антикоррупционного героя в восточноевропейскую страну обычно тогда, когда Западу необходимо резко нагнуть местную олигархию, не уступающую в чём-то важном. 

О чём речь в данном случае - можно строить версии. Как и о том, является ли антикоррупционное прометейство Саакашвили "санкционированным из обкома" или самопальной версией в стиле "раньше работал на корпорацию, а теперь открыл собственное дело".

Впрочем, мы всё увидим.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии