- 16 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

К очередному ультиматуму ИГ Франции

«О, французский народ, думай быстро и хорошо, действуй скорее, пока не поздно!»

Так заканчивается "телеграмма"-ультиматум, адресованная правительству Франции и французским СМИ, текст которой размещён на фоне знамени запрещённой в России террористической организации «Исламскоe Государствo» под фотографией автомата Калашникова и надписью "Солдаты халифата".

Начинается телеграмма с напоминания о том, что «французы уже узнали, что такое страх», но то, что их ждёт «будет ещё более разрушительным и ужасным". Перечисляются машины, начинённые взрывчаткой, грузовики, давящие толпу, бомбы и прочие ужасы.

Всё это, убеждает телеграмма, станет французской повседневностью, "пока вы не рухнете окончательно".

А чтобы не рухнуть окончательно, новому французскому президенту предлагается выполнить восемь требoваний, изложенных на восьми страницах " ультиматума".

Как-то: «немедленное прекращение бомбадировок ИГ и вывод всех французских войск из всех мусульманских стран».

Затем: «немедленная продажа оружия ИГ и освобождение всех заключённых по обвинению в терроризме».

Потом: «немедленное разрешение всем мусульманам покидать Францию, чтобы ехать жить и бороться в Исламское государство».

И наконец: «Если вы не выполните этих требований, мы разрушим французское государство, потому что оно пытается разрушить ИГ».

С пояснением :«Но разрушение французского государства станет также разрушением французского народа».

С уточнением: «всех представителей правоохранительных органов будут убивать».

И c заключением: «Вы понятия не имеете, что вас ждёт!»

На всё и про всё французскому президенту щедро выдаётся семь дней.

Нет, это не шутка и не пародия на детсадовские страшилки:«Девочка, сейчас на стене появится чёрное пятно, оттуда вылезет кровавая рука и передушит всю твою семью».

Это традиционный дипломатический уровень "Исламского государства".

Приветственная "телеграмма" была передана предcтaвителям правительства и всем СМИ, но официальной реакции пока не последовало.

Может быть, потому что как раз только что блaгополучно приземлился французский космонавт Тома Песке, и вся пресса вслед за официальными лицами республики бросилась праздновать новую победу над космосом и пока не вникала в деловое предложение товарищей от радикального ислама.

А может быть, потому, что на подобные "предложения" вообще не следует отвечать.

Разного рода успокоительные формулировки, типа: "мы не потерпим и не позволим" ответом я не считаю.

Стоит только отметить, что перечисленные выше "требования", с какой стороны ни посмотри, суть откровенно и заведомо невыполнимы.

И это хорошо понятно как самим требовальщикам, так и всем, кого они ставят под угрозу своим ультиматомом.

А поскольку только что начавшийся месяц рамадан обычно характеризуется усилением террористических действий со стороны джихадистов, всё может быть и даже в любой момент.

Собственно, данная ситуация мало чем отличается от обычной степени напряжённости, ставшей повседневностью в посление годы.

Просто после такого нахального выпада любое действительно действующее правительство должно бы принять меры, ощутимо отличные от традиционных "усилений паспортных контролей" и неполиткорректных зачисток в «трудных кварталах».

Когда угроза из латентной превращается в наглую и прямую, ей следует парировать гораздо более жёсткими средствами, нежели все до сих пор сдерживающие попытки "примирения и не обобщения", только усиляющие эскалацию террористической ненависти, как это однозначно показала практика.

Я, однако, не сомневаюсь, что никаких жёстких мер и действенных попыток пресечения не последует.

Сегодняшняя европейская политкорректность уже достигла такого уровня насыщения, что ничем не оличается от постоянно клепающихся на неё в интернете фотожаб.

И реакция европейского театра абсурда на очередное бряцание оружием от ИГИЛ, на мой взгляд, будет фактически такой же, как и на последней удачной фотографии европейских лидеров с мужественными лицами на марше мира и протеста, выстроившихся в ряд перед камерами:

-«Господа, стоим, ждём грузовик...»

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии