- 21 октября, 2018 -
на линии
Новый кризис

Из-за девочки, изнасилованной и убитой ребёнком-беженцем, у Меркель плохое настроение

Германию потрясло новое претупление, которое ещё больше раскололо немецкое общество. Противников миграционной политики Меркель теперь намного больше, чем сторонников.

Это не первое убийство, совершённое беженцами, но в данном случае обстоятельства поражают цинизмом даже не самого преступника, а властей, причём на самом верху.

Обвиняеый уже пойман и находится под следствием. Но не он главное действующее лицо в этом политическом детективе, действие которого разворачивается от Майнца до Берлина и дальше ведёт в Ирак.

В конце мая мать четырнадцатилетней Сузанны Ф. заявила в полицию о том, что девочка пропала. Через неделю позвонила знакомая её дочери и сообщила, где, предположительно находится труп.

Только после этого полицейские начали предпринимать какие-то действия. Но опять же не полиейские, а тринадцатилетний мальчик, сосед по общежитию, указал на возможное место преступления и сообщил имя предполагаемого преступника Это беженец из Ирака Али Б.

Этот случай спровоцировал в Германии новую волну демонстраций и митингов против криминальных беженцев и нелегальных мигрантов.

Партия АдГ призывает к пикетам под лозунгом „Уже хватит“. На днях фракция АдГ в бундестаге инициировала минуту молчания в память о Сузанне и потребовала отставки Ангелы Меркель. Депутаты других партий резко осудили эту акцию - минута молчания не была санкционирована.

Газета Bild в одном из материалов требует, чтобы правительство попросило прощения у семьи Сузанны.

Социальные сети переполнены гневными постами, в прессе пишут о том, что культура „Добро пожаловать“ превратилась в „культуру гнева“. А „Мы сможем это“ в „Мы против“.

Обстоятельства случая с Сусанной ещё больше подмочили репутацию канцлерин и её проект, за который она была номинирована на Нобелевскую премию мира.

Али Б. не получил права на убежище в Германии, но с помощью судебных органов ему удавалось отсрочить депортацию на родину.

Его имя уже было известно в связи с разбойными нападениями, воровством и причинением увечий. Он неоднократно участвовал в драках с полицейскими, но на учёт его, как и многих других беженцев, не ставили.

Как оказалось, Али и остальные члены его семьи (восемь человек), когда стало ясно, что его могут арестовать, сбежали в Ирак под фальшивыми именами.

Интересно, что как минимум у самого Али авиабилет и паспорт были не на одно и то же имя. В пограничной полиции в ответ на вопрос, почему его допустили к полёту, ответили, что они якобы не имеют полномочий делать такие проверки.

Это обстоятельство сейчас тоже выясняется, особенно в связи с тем что двадцатилетний Али покинул Германию, уже как подозреваемый в убийстве. Он изнасиловал девочку, задушил её и закопал труп.

Спецназ задержал Али уже в Ираке, через несколько часов после вылета, после чего его переправили в Германию. В совершении преступления он сознался сразу после задержания.

И, наконец, до Германии долетели слова Меркель. сказанные ею в Канаде, на саммите G7: „Глубоко потрясена случившимся“. На форумах вспоминают аналогичную (дословную) реакцию Меркель на убийство 12-ти человек на рождественском базаре террористом Амри.

Тогда, она только через несколько дней появилась в эфире и прочла по бумажке несколько формальных слов с холодной интонацией.

Ситуация пренеприятная и неблагоприятная для Меркель. Как раз разворачивается другой политический триллер, но тоже связанный с беженцами.

Вскрылись преступления государственного органа BAMF, который занимается беженцами, в частности, выдаёт им свидетельства на получение статуса беженца.

Огромное количество прибывших в страну мигрантов, не меньше миллиона, просто купили свидетельства.

Вскрылась отлаженная сеть, в которой были задействованы как чиновники, так и несколько сотен переводчиков, обслуживающих этот государственный орган.

Прошли массивные увольнения. Полетел глава BAMF Вайзе. Но вдруг он заявил, что канцлерин Меркель была в курсе всех дел и ему было дано указание пропускать через BAMF большие объёмы беженцев – и главное, быстро, чтобы обеспечить победу Меркель на выборах.

Теперь логически возникает предположение - а случайно ли то, что преступления беженцев проходили „незамеченными“, сами претупники не были задержаны, а дела быстро закрывались?

В СМИ в многочисленных материалах освещают этот скандал, по мере раскручивания которого становятся известны новые обстоятельства, которые уже указывают на вину министров из ХДС и ХСС.

Уйдёт ли Меркель в отставку, чего желают уже очень многие немцы? Вряд ли. Она выплывет и ещё утопит кого-нибудь. Это её фирменный стиль.  

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии