- 27 мая, 2019 -
на линии

Их нравы. Вегетарианская министр среды ФРГ запретила у себя рыбу и мясо

Министр охраны окружающей среды Германии Барбара Хендрикс для повышенияя эффективности в аграрном секторе народного хозяйства страны решила сделать несколько стимулирующих нововведений.

По её убеждению, указать аграриям на их ошибки в работе нужно было в форме шутки. Для этого она инициировала выпуск плакатов с такими шутками и предписать аграриям размещать их у себя на рабочих местах (видимо, в свинарниках и курятниках).

Но получился конфуз. Хендрикс подверглась жесточайшей критике. Работники сельского хозйства обиделись на министра.

Для примера, одна из этих уморительно смешных аграрных шуток в стихотворной форме на немецком языке переводится на русский как: „Если свинья стоит на одной ноге, значит свинарник для неё мал“. Ну и другие в таком же духе. Явно не уровень „Крокодила“.

Эти шутки вызвали возмущение даже в министерстве окружающей среды. В рядах ХДС пошли разговоры об отставке министерин от социал-демократов.

Глава ХСС и министр президент Баварии Хорст Зеехофер, как и министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт потребовали извинений от Хендрикс. И они последовали.

Не успела затихнуть буря, вызванная сельхозшутками, Хендрикс объявила в субботу, что на всех приёмах в её министерстве гостям не будут подавать ни рыбу, ни мясо. Прямо вот с этого дня.

Руководители отделов получили указания по электронной почте, что все заказы фирмам, обслуживающим приёмы в её ведомстве, не должны содержать не только рыбу или мясо, но продукты, изготовленные на их основе.

При этом остальные продукты, разрешённые для заказа, должны быть только экологически чистыми и происходить из региона, где находится министерство.

Хендрик назвала причину перехода на вегетарианскую пищу в стенах министерства.

Это наглядная агитация вреда потребления мяса на примере питания в стенах министерства, которое заботится о здоровье граждан.

Надо ещё признать, что так активно генерируемая активность Хендрикс может быть обусловлена её вегетарианством. Ещё один инструмент наглядной агитации.

Министр сельского хозяйства Шмидт возмутился и заявил, что не допустит диктата и идеологии. Кроме того, сказал Шмидт, рыба и мясо входят в рацион, содержащий необходимые продукты для сбалансированного питания.

Пресс-секретарь министерства разъяснил, что это ограничение не означает генерального запрета мяса или рыбы. Но Хендрикс, как „хозяйка дома“, имеет право определить меню для своих гостей.

Пресс-секретарь особо подчеркнул, что качество растительных продуктов, поствляемых в министерство, настолько высокое, что участники различных конференций или собраний не останутся голодными, а еда, которой их будут угощать, "не покажется им невкусной".

На фото: министр Хендрикс.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии