- 14 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

Искусство клоунады. К вечернему шоу "отставка Яценюка"

…Замечательная история с неотставкой премьер-министра Украины Арсения Яценюка начиналась живенько.

Уже к полудню комплекс парламентских сооружений окружали несколько тысяч активистов националистических партий и запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый сектор» в качестве бесплатной массовки, плюс еще несколько тысяч человек из, по информации киевской полиции, массовки оплаченной.

Готовились праздновать «Сеня все». Я видел своими глазами по телевизору «яйценяку на гiляку», уверенность в чем поддерживалась еще и «рокировочной сдачей» личного прокурора Петра Алексеевича Порошенко и его же публично озвученное пожелание «Сене» последовать примеру генерального. По крайней мере, Рада в течение почти четырех часов обсуждала отчет правительства за минувший год.

А перед этим президент страны Петр Порошенко выступил с обращением к нации, в котором по сути призвал Яценюка добровольно подать в отставку, поскольку 70 процентов населения недовольны работой его правительства.

Арсений Петрович при этом, как выяснилось, уходить никуда и не собирался.

И – не ушел.

За резолюцию о недоверии правительству проголосовали в результате 194 народных избранника.

Для ее принятия, между тем, было нужно 226 голосов.

Особенно ярко при этом выглядело «голосование» т.н. «оппозиционного блока», большинство депутатов которого перед судьбоносным решением по-тихому слиняли из зала и не голосовали вообще никак. После чего стало окончательно ясно, что и правительство и, скорее всего, «гневный Петр Алексеевич» не случайно о чем-то активно и кулуарно договаривались с Коломойским и Ахметовым.

На всей территории Украины это вызвало и понимание с одной стороны и истерический смех со стороны другой. На посту остался премьер-министр, о доверии к которому могут на настоящий момент времени говорить только в помещениях ряда зарубежных посольств, получивший от Верховной Рады по работе своего кабинета вполне естественную оценку «неудовлетворительно».

Украинские элиты, в очередной раз выставившие себя на очередное посмешище, в данном случае вполне можно понять. Точка невозврата в разрушении любой внутренней государственности на данной территории пройдена давно и окончательно. Осталось только закончить «большой передел», добить еще не добитое и дограбить ещё недограбленное. После чего можно смело давать по тапкам и обустраивать личную жизнь. Ну, и какой смысл при данных раскладах, да еще и при соответствующей «воле» посольств будущих стран пребывания, менять «директора-ликвидатора»?

И кого в данной ситуации будет волновать мнение населения, оно же мнение как бы избирателей.

Важно помнить, что репризы клоунов в цирке только внешне выглядят неловкими и парадоксальными, на самом деле все представление подчиняется жесточайшей сценической логике.


От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии