- 21 ноября, 2017 -
на линии
Новый кризис

Иностранный агент - значит, отличный агент. Похвала инициативе США

Минутка обжигающей правды.

Как сообщает председатель Госдумы РФ, требования Соединённых Штатов Америки к телекомпании RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента вынуждают Россию к ответным действиям.

Ибо "на территории РФ действуют десятки американских СМИ и онлайн-платформ, которые финансируются прямо или косвенно правительством США... Вы знаете, что наш закон об иностранных агентах не распространяется на СМИ. Мы не шли на это, хотя все действия именно американских СМИ говорят о том, что их политика и позиция абсолютно недружественные. Но, так как на территории США такие решения принимаются, будет правильно и нам ответить на эти действия".

Теперь, по логике, профильные комитеты Госдумы должны сесть за составление списков. И в итоге на множестве крутых независимых порталов появится симпатичная наклейка "Иностранный агент".

Это, как представляется, будет хорошим и демократичным решением. Если на всей обжигающей правде о невыносимой некузявости российского государства будет стоять подобный знак качества - это только усилит доверие к данной правде. Ведь импортные товары, как знает каждый крафтбирдринкер от Находки до Калининграда - не в пример лучше наших.

И кстати: хотелось бы, чтобы ответные меры распространились не только на американские СМИ. Зачем дискриминировать, например, германские или британские. Не стоит также забывать о скромных, борющихся с нуждой изданиях, все нищенствующие сотрудники которых, сидя на минималке, выкручиваются, состоя попутно консультантами каких-нибудь израильских/литовских/чешских фондов и получая там скромную поддержку.

Встретить год президентских выборов в обстановке полной и сверкающей правдивости было бы крайне полезно.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии