- 15 декабря, 2018 -
на линии
Политика России

Имперский марш. Текст не для тех, кто ноет о "пробках из-за парада"

Вчера в российской столице состоялась традиционная репетиция парада Победы. Тысячи военных отработали построение и прохождение в парадных расчетах. Водители военной техники тренировались в маневрах на танках, бэтээрах, автомобилях «Тигр» и зенитно-ракетных комплексах. Особый восторг российская армия вызвала у иностранцев, которых сейчас традиционно немало в центре Москвы. После успехов ВКС России в Сирии интерес к российскому оружию значительно возрос. Сумма внешних оборонных контрактов приближается к $60 млрд. На какое-то время тяжелым шагом Русская империя вернулась в космополитичную столицу, напомнив о себе.

Со времен Великой Отечественной войны прошло уже слишком много лет, и парад Победы давно превратился в один из основных русских имперских символов. Его значение трудно переоценить. Пока есть парад Победы, Россия напоминает остальному миру, да и самой себе, что Империя жива, а значит, любой счет на табло является временным, промежуточным и, соответственно, не таким уж важным результатом. После распада 1991 уже были Грозный 1999, Осетия 2008, Крым 2014 и Сирия 2015. Россия так устроена - после очередной катастрофы она медленно, но верно возвращается на свой имперский путь. За всю мировую историю было не так много великих имперских наций – римляне, персы, немцы, испанцы, англо-саксы, и русские однозначно из их числа.

Проведение репетиции парада Победы вызвало закономерные транспортные проблемы в российской столице. Как и ожидалось, вчерашние московские пробки и ограничение движения на московских дорогах стали основной темой в социальных сетях, где активно присутствует так называемый креативный класс. Его самомнение и инфантилизм традиционно зашкаливают. Отказаться на один вечер от машины и воспользоваться метро, как, кстати, и поступил автор данных строк, наш креативный класс в принципе не мог по тем самым классовым соображениям. Классовая ментальность у данной публики давно затмила элементарный разум и здравый смысл.

Эмоции традиционно зашкаливали через край, либеральная буржуазная публика проклинала Путина, Сталина, Россию, Сирию, солдат-простолюдинов, военную технику, парад, да и Победу в целом. Многие из данной публики искренне полагают, что Вторую мировую войну выиграли США и Великобритания. А Украина, Польша и Прибалтика стали жертвой сталинской агрессии. Особо одаренная и злопамятная часть креативной публики почему-то вспоминала ГКЧП и прочие события августа 1991 года. Расстрел парламента и русской молодежи 1993 года они естественно давно забыли.

Соответственно, к стандартным требованиям нашего креативного класса добавилось новое: отменить парад, т. е. убрать из Москвы военных, которые мешают «нормальным»

людям жить. Естественно, это требование никто серьезно рассматривать не будет. Государство, потерявшее в войне 27 млн своих граждан, никогда не допустит шантажа со стороны группы лиц, альтернативно понимающих российскую историю и российские национальные ценности. Государство просто промолчит и сделает так, как хочет большинство его граждан. Большинство – это пресловутые 86% для которых Родина и ее история старше хамона, айфона и прочих западных прелестей. Для которых Москва – прежде всего имперская столица, не отделимая от Победы 1945 года, а не просто место для зарабатывания денег.

С наступающим Днем Победы, товарищи, дамы и господа!



От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии