- 08 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

Им не поможет даже путинский рейтинг

Главное ощущение от вчерашней прямой линии с президентом Российской Федерации, - это еще раз подтвержденное знание того, что, слава Богу, президент нашей с вами страны, - мужчина. Потому как одной из главных особенностей настоящего мужика является принятие ответственности за происходящее на себя.

И, плюс, к сожалению, ощущение того, что те, кого он, фактически, во вчерашней программе прикрывал своим «рейтингом» как на амбразуре ни фига этого не оценят.

Отнесутся, опять-таки к сожалению, как к должному, и продолжат вести дела привычным для них способом.

И вовсе не потому, что враги или злодеи, а просто потому, что по-другому, увы, не приспособлены.

Такой мозг.

Но дело уже, уж не знаю, к счастью, или, к сожалению, теперь, похоже, не в этой драматической управленческой коллизии.

Как показывает нарастающий градус общественного недовольства, заметный даже по отдельным репликам все-таки так или иначе фильтруемой аудитории, если так будет продолжаться, то тут даже и сверхвысоких рейтингов нынешнего президента Российской Федерации, может, увы, не хватить.

Недовольство приличной частью как региональных, так и федеральных элит уже просто зашкаливает.

И кое-кто из участников развернувшейся после президентского выступления «дискуссии», похоже, этому откровенно рад.

Увы.

Ребята, скажем так, «со светлыми лицами» и социально-близкие к Болотной площади, не понимают только одного.

Как кто-то предельно остроумно выразился в одной из интернет-дискуссий «мы ругаем Путина не потому, что он слишком Путин, а потому, что он недостаточно Путин». И вот это вот этим ребятам с вечной «интеллигентской фигой в кармане» надо очень и очень четко и недвусмысленно понимать.

Поэтому, тут извините, - и не надейтесь.

В стране – растет недовольство не «политикой Путина».

И лозунг «кошка бросила котят – это Путин виноват», как бы это кому у нас в стране и за ее пределами не хотелось, все-таки не работает.

И если не верите мне, то поверьте социологам, которые уверенно называют обладателями второй-третьей позиций в «рейтинговой шкале» не «лидеров протестов», не, что «системных», что «несистемных», а не кого-либо иного, как Сергея Викторовича Лаврова и Сергея Кужегетовича Шойгу. И более «пропутинских» (не в смысле личной преданности, хотя и тут, думаю, все в порядке, а чисто идеологически) публичных политиков в нашей с вами стране пойди-ка еще поищи.

А вот, скажем так, «экономической» и приличной части «региональных» элит, как нам кажется, имеет смысл крепко задуматься. Ибо «президентский» и «провластный» рейтинг он, конечно, нормальный «зонтик».

Но все-таки, в смысле предохранения, - не презерватив, и его не натянешь на всех.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии