- 18 июля, 2019 -
на линии
Новый кризис

Голландский референдум: мы были правы. Перемога есть, проиграли все

Как мы и прогнозировали в день нидерландского референдума о евроассоциации с Украиной — даже чётко высказанное "Нет" голландцев никак не повлияли на итоговые решения Нидерландов как члена ЕС.

Предложенная Соцпартией отмена ратификации сумела набрать 71 голос при 75 "против". Напомним: ранее премьер Нидерландов Марк Рютте сказал, что "правительство попытается что-то сделать в рамках евроассоциации с учётом мнения граждан".

Напомним: 7 апреля мы писали: "Евроассоциацию Украины Нидерланды всё равно подпишут. Поэтому евроориентированные украинские граждане зря заполняют собой медиапространство, обиженно обвиняя голландский народ в наркомании, проституции (и далее по мотивам туристических посещений г. Амстердама).

Дело вообще не в Украине. В самих Нидерландах данный референдум рассматривался как протестное голосование против политики ЕС. Вчерашний триумф есть триумф евроскептиков — то есть граждан, настаивающих на усмирении евробюрократии, являющейся по сути не представительницей интересов европейских народов, а, во-первых, своего евробюрократического, интернационального класса управленцев, во-вторых, спонсоров этого евробюрократического класса, в-третьих же, его политического руководства.

Спонсорами евробюрократии являются транснациональные корпорации, продвигающие в числе прочего также и небезызвестный ТТИП - договор о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве с США. Политическое руководство евробюрократии сидит в г. Вашингтоне.

Поэтому единственный, кто что-то потеряет от референдума в Нидерландах - это рейтинг правящей либеральной "Народной партии за свободу и демократию". Если она проигнорирует мнение граждан, высказанное на плебисците — за неё хуже проголосуют на скорых выборах.

А не проигнорировать мнение граждан и НЕ подписать ассоциацию с Украиной она не может. Это нарушение внутренних договорённостей евробюрократии. Внутренняя солидарность данной касты не позволит какому-то отдельному голландскому правительству нарушить общие планы, одобренные руководством метрополии — поэтому та самая перемога, за которую скакали и убивали два года тому назад в Киеве, всё же состоится.

Таким образом, главный урок данного референдума будет преподан нидерландским гражданам. Которые впервые наглядно увидят, как мало в действительности значит их мнение в "большой Европе". И как вообще мало значит в ней мнение самих европейцев."

Отметим также, что никакой пользы от т.н. евроассоциации не получат ни украинцы, ни Украина как территория. Об этом, впрочем, написано и сказано слишком много ещё со времён В.Януковича, чтобы эта простая банальность нуждалась в повторении.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии