- 24 августа, 2019 -
на линии

Главная проблема элитности в России

Уважаемые читатели! В партии «Правое дело» что-то случилось. Несмотря на то, что в неё было вложено 800 млн руб., а также приобретены мебель, конференц-зал и Алла Борисовна – там что-то случилось, и теперь миллиардер Прохоров, который там побыл главным – ушел, и все кто в теме говорят, что это всё из-за Суркова, и это очень большая и серьёзная новость для тех, кто в теме.

Проблема, однако, в том, что тех, кто в теме, мягко говоря, мало. Если быть совсем точным, то их 4% (таков рейтинг «Правого дела»). Это ниже проходного балла, который составляет 7%.

Таким образом, все эти серьёзные и важные новости произошли в партии, которая вся состоит из випов, но при этом сама, как явление – аутсайдер и провал.

Следует отметить, что это очень типичное для современной отечественной элитности состояние. Она вся состоит из суперличностей и почему-то ничего не может.

У нас, к примеру, есть состоящий из звёзд кинематограф, который в кино проваливается в 96 случаях из 100. Есть состоящий из эффективных менеджеров класс предпринимателей, у которых старая, плохая советская техника постоянно тонет и валится с неба, губя толпы народу. Есть, наконец, состоящий из крутых профессионалов креативный класс, который обеспечивает своё существование постоянным нытьём «дайте грант, это же цена двух цистерн нефти, это для вас вообще не деньги».

Возможно, именно из-за того, что отечественная элитность никак не может привести других доказательств своей успешности, кроме постоянного показа себя по собственным каналам за удачно приватизированные в конце минувшего века деньги – у неё такой маленький рейтинг. И, кстати, такой короткий период полураспада.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии