- 07 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

​Генпрокуратура Украины вызвала Шойгу в Киев. На чём он приедет

Генпрокуратура Украины всерьез взялась за Россию и разослала повестки по месту работы высокопоставленным российским военным и чиновникам, включая министра обороны РФ Сергея Шойгу и его заместителей, а также начальника Генштаба Валерия Герасимова.

Следующие на очереди – президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Это не шутка, об этом заявил украинский генпрокурор Юрий Луценко на пресс-конференции.

Основная претензия – «преступления против основ нацбезопасности Украины».

Всего в списке 20 человек. Досталось и советнику президента России Сергею Глазьеву.

Кроме того, все подозреваемые объявлены в розыск, а прокуратура готовит ходатайства в суд для их ареста.

Ранее Генпрокуратура Украины вызвала на допрос 727 крымских судей, прокуроров и главу республики Крым Сергея Аксенова. Никто не явился.

Чтобы не портить день, президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды «За весомый личный вклад в укрепление международного авторитета украинского государства, популяризацию его исторического наследия и современных достижений» нескольким иностранным политикам и чиновникам, в числе которых и сенатор Джон Маккейн.

Правда, пока Международный валютный фонд все равно не дал Украине денег и перенес рассмотрение вопроса о выделении Украине транша, так как рассматриваются более важные вопросы сотрудничества с Иорданией, Экваториальной Гвинеей и Сербией.

Строго говоря, мы не понимаем смысла этих нелепых действий, полностью укладывающихся в формулу "троллинг - оружие бессильных". Но если единственной целью киевского руководства было то, чтобы о его действиях написали, то нам хочется думать, что оно удовлетворило себя полностью.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии