- 12 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Французского трансгендера оскорбило слово "мама"

««Мама» на экране слева» - эта краткая надпись, поясняющая телезрителям, кто есть кто в паре трансгендеров, приглашённых на телепередачу с их совместным маленьким ребёнком, вызвала возмущение самой «мамы», американца по имени Тристан, заявившей (-шего?..)  протест и потребовавшей (-шего?..) извинений от известного французского телеведущего. 

Я бы не стала заморачивать вас такой проходной и типичной историей, если бы не внезапно освещённая этой информационной вспышкой проблема, заставившая задуматься над чисто языковыми аспектами всех текущих и будущих « дискриминаций ». 

Чтобы пpояснить непонятливому читатeлю глубину нанесённого паре трансгендеров оскорбления, сердобольная пресса вынуждена так описывать сложившуюся ситуацию (внимание, цитата !) : 

« Тристан Рииз - это мужчина-трансгендер, сохранивший свои женские половые органы, что позволило ему стать папой маленького мальчика с его мужем, Биффом Шемплоу, в илюле прошлого года ». 

На этом месте хочется спросить : "Про июль понятно, а кто ж чей муж?.."

Пресса поясняет также, что оба трансгендера хотят быть папами рождённого ими ребёнка, потому что один из них - мужчина с первычными половыми органами, а второй из них мужчина с женскими половыми органами, но всё остальное у него мужское. 

Поэтому они оба папы. Как говорил киногерой актёра Буркова в популярном фильме : "Они оба могут!" 

Вопрос поднявшейся дискуссии: если мужчина-трансгендер, сохранивший свои женские половые органы сумел (-а) родить ребённка, следует ли называть его "папа" и обращаться к нему "мосьё"?..

 Стоит отметить, что в дискуссии превалировали всё-таки на редкость здравые мнения, но громко заявляли о себе и носители «актуальной истины»: очень хорошо, что наконец пришёл такой толерантный прогресс, который выведет род человеческий из мрака всех постыдных дискриминаций и трансгендеры перестанут испытывать на себе давление и т.д. 

Любопытно также отметить правоту французской пословицы "К каждой кастрюле всегда найдётся крышка" : протест оскорблённых трансгендеров поддержала кучка интеренет-пользователей, из тех самых борцунов за всеобщую справедливость против всех возможных дискриминаций, от секс-меньшинств до мигрантов-нелегалов, которых необходимо легализовать, перелегализовать и вылегализовать любыми средствами.

 Их страстными усилиями этот мелкий сетевой протестишко вылился в серьёзный скандал, послушно раздуваемый журналистами.

Телеведущий вынужден был  ответить публично:

«Мне очень жаль, Тристан. Я не знал, что слово "мама" является оскорблением».

Как сообщают последние инфосводки, поскольку такой ответ телеведущего никоим образом не может быть признан извинением, дело вряд ли остановится на этой "двусмысленной маленькой фразе", у которой, что-то мне подсказывает, большое будущее.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии