- 17 июля, 2019 -
на линии
В движении
Технологии

"Framkomlighet" - добраться куда угодно.

В Швеции про автомобили Volvo говорят «framkomlighet», что значит «можно добраться куда угодно независимо от погодных условий».

Система полного привода на обычных дорожных машинах была впервые применена в 1980 году в конструкции автомобиля Audi Quattro. До этого же времени полный привод ассоциировался исключительно с вездеходами, а полноприводные автомобили имели увеличенные дорожный просвет и другие атрибуты повышенной проходимости.

Однако после появления системы quattro привод на все колёса стал рассматриваться прежде всего как средство повышения ходовых качеств обычных автомобилей без задачи повышения проходимости.

Volvo приступила к разработкам и испытаниям систем полного привода более 20 лет назад. Первым полноприводным Volvo, который пошел в серийное производство, был универсал Volvo 850. Производство этой модели началось в мае 1996 года. Это был Volvo 850 с двигателем I5T объемом 2,5 л и мощностью 193 л.с. Двигатель оснащался турбонагнетателем и сочетался с пятиступенчатой механической КПП.

Затем последовал полноприводный Volvo V70, который унаследовал многие решения модели 850. В тот же год Volvo представила первую модель Cross Country – V70XC. Начиная с этой модели, компания приступила к выпуску совершенно нового типа автомобилей, которые отличались мускулистым дизайном и превосходными ездовыми характеристиками, позволявшими чувствовать себя одинаково уверенно как на дорогах с хорошим покрытием, так и на бездорожье.

Volvo Cars приступила к реализации своей программы полноприводных моделей одновременно с разработкой первого поколения XC90. Новый внедорожник был представлен публике в 2002 году на международном автосалоне в Детройте (США) и впоследствии завоевал множество наград. Первое поколение XC90 комплектовалось опциональной системой полного привода Haldex Traction Generation 2 и турбированным бензиновым двигателем 2.5T. Версия внедорожника с 3,2-литровым мотором T6 оснащалась системой полного привода уже базовой модификации.

В настоящее время среди всех заказанных в Швеции новых моделей 90-й серии доля полноприводных модификаций составляет более 50%. Для всего модельного ряда автомобилей Volvo Cars этот показатель превышает 40%.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии