- 14 ноября, 2019 -
на линии
Новый кризис

"Фальшивые русские письма Клинтон": последняя отчаянная попытка

Информационное агентство Рейтерс сообщает следующее.

Согласно "источнику, знакомому с ситуацией", "разведывательные органы ФБР проверяют поддельные документы, призванные дискредитировать кампанию Хиллари Клинтон в рамках широкого расследования того, что, по мнению американской разведки, может быть попыткой России испортить президентские выборы в США".

Данная новость является главной новостью авторитетного агентства за три дня до выборов. Оно, в переводе на человеческий язык, содержит в себе следующие факты.

Некто неназванный сказал агентству Рейтерс, что ФБР проверяет некие документы на предмет подделки. При этом в тексте сообщения упомянут ровно один фигурант - сенатор-демократ Том Карпер. От имени которого якобы было написано письмо Клинтон с текстом "Мы не дадим вам проиграть эти выборы". При этом сам сенатор от комментария отказался.

Таким образом, суть всего сообщения Рейтерс в том, чтобы засветить в заголовке "ФБР расследует русские фальшивки против Клинтон" - без какой-либо ответственности за соответствие данного заголовка реальности.

Отметим, что Рейтерс относится к глубоко "проклинтоновскому" лагерю. Так, если в среднем соцопросы показывают, что накануне выборов рейтинги Клинтон и Трамп сравнялись (а некоторые - что Трамп вырвался вперёд), то рейтинг Рейтерс упорно даёт Клинтон преимущество аж в восемь процентов.

Судя по всему, перед нами последняя отчаянная попытка клинтоновского лагеря отразить удар, нанесённый кандидату Клинтон расследованием, открытым против неё ФБР.

Сам Клинтон, сообщает BBC, сосредоточилась в последние дни на уличении кандидата Трампа в том, что он плохо относится к женщинам.

Кандидат Трамп торпедирует данную кампанию выпуском на сцену своей супруги Маланьи Трамп, иммигрантки из Словении, экс-модели и матери самого младшего из трамповских детей.

Прогнозировать исход выборов мы не берёмся. Следует лишь ещё раз напомнить, что в США кандидат, набравший меньшее число голосов в среднем по стране, вполне в состоянии выиграть выборы и стать президентом.

Поддержка кандидатов-демократов в ходе опросов традиционно оказывается несколько выше, чем на выборах - это связано с большей дисциплинированностью республиканских избирателей.

Впрочем, в ходе нынешней предвыборной кампании все традиционные правила, кажется, нарушены. В частности, "революционером" выступает здесь представитель консервативной Республиканской партии, в то время как за сохранение текущего курса и ситуации в целом борются как бы более "левые" демократы.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии