- 13 декабря, 2018 -
на линии
Новый кризис

Евровидение: Россия наконец-то победила, но радоваться нечему

Ну вот всё и закончилось.

Напомним: после того, как Европейский вещательный совет, вопреки довольно нелепым ожиданиям отдельных граждан, не стал ни принуждать Украину к принятию конкурсантки Ю. Самойловой для участия в соревновании "Евровидение", ни переносить сам конкурс, и ограничился "осуждением" решения Киева - России было предложено подстроиться под реалии.

Или Ю. Самойлова будет выступать по телемосту. Или Россия предоставит другого, более годного участника. 

России остался один-единственный по сути достойный выход: отказаться от этого конкурса вовсе. И от участия, и от трансляции.

...Вообще хорошо, конечно, что Россия наконец победила в себе Евровидение. Но поздравить отечественных шоу-функционеров с успехом мы, тем не менее, не можем. 

Строго говоря, вся история с участием Ю. Самойловой была "мастерским ходом в идиотской игре". Нельзя хвалить за ловкость человека, удачно отбившегося от приставаний в гей-клубе (встаёт вопрос, зачем он туда вообще зашёл) - и в данном случае тоже нечего ликовать. Ибо:

1) Отправлять героическую по сути девушку-инвалида на конкурс, где побеждают разнокалиберные фрики - значит уценивать её до них.

2) Пытаться "обыграть Украину" в конторе, которая в прошлом году наградила первым призом Украину строго "за политику" - можно, но результат будет немного предсказуем.

3) И, наконец, самое печальное. Вот победит сейчас какая-нибудь Албания. И на следующий год отечественная "шоу-прослойка" - безмозглая, "интернациональная" по сути и привязанная к России только нитями гонораров - опять полезет упоённо участвовать.  

И снова заведёт что-то про обидели-засудили и будет давать отпор.

...Следует сказать, что если однократное посещение гей-клуба ещё можно объяснить случайностью и озорством, то регулярное туда хождение с последующим отпором вызывает уже вопросы.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии