- 22 июня, 2018 -
на линии
Новый кризис

Европа наказала "слишком белый город"

Кроме своего труднопроизносимого названия, Кафедрального собора св.Иштвана и "Сада руин", венгерский город Секесфехервар (Székesfehérvár) войдёт в историю как первый европейский город, официально наказанный за то, что в нём живёт «слишком много белых и счастливых людей».

Это определение выдало жюри конкурса на звание "Культурной столицы Европы-2023", в рамках которого все участники должны были представить видеоролики о своих городах.

Видеоролик венгерского города Секесфехервар был с возмущением забракован и отринут членами комиссии как «пропагандистский фильм белой и христианской Европы». А сам город - исключен из конкурса.

Предлагаю вам лично посмотреть этот кинодокумент, 

дабы вынести о нём собственное суждение. Советую, кстати, обратить внимание на промелькнувшую в кадре на улице города театральную афишу «Мастера и Маргариты». Скептикам всё равно, но мистикам понравится...

Мэру города, г-ну  András Cser-Palkovics, было поставлено на вид, что в его «постыдном пропагандистском воззвании весь народ белый, счастливый и танцует на улицах» ©.

Мэру также вменено «слишком частое появление в кадре крестов на соборах и полное отсутствие мигрантов» ©.

Мэру, наконец, было безапелляционно указано, что настоящая столица европейской культуры по негласным, но незыблемым законам «должна со всей очевидностью демонстрировать расовое разнообразие, которое отныне является нормой для всех стран-членов Евросоюза».

«Cлишком белое и слишком христианское население» городa Секесфехервар ни в коем случае не может быть принято европейским сообществом как пример для подражания.

Обо всех этих мудрых ремарках мэр, в свою очередь, поставил в известность муниципальный совет города, поддерждку которого он сегодня хочет получить, чтобы опротестовать решение комиссии.

Следует заметить, что, за исключением венгерских изданий, мало кто из европейских СМИ донес до читателей всю деликатную подоплеку этого беспрецедентного случая.

Поэтому, я настоятельно рекомендую запомнить сложнопроизносимые имена города и мэра, потому что, сдаётся мне, они того стоят. И очень скоро напомнят о себе ещё не раз.

Для справки: город Секесфехервар, основанный в Х веке, имеет в своей истории 37 коронованных там королей и 15 захороненных венгерских правителей, не говоря уже об обилии всех прочих достопримечательностей европейской культуры. Так что, некоторое значение в национальном венгерском государстве безусловно имеет.

Но поскольку национальные государства давно не в фаворе у всемирной лиги политкорректности, удивляться решению судей политкорректи по культурным столицам, конечно же, не стоит.

Позвольте напомнить, что ещё в 2015г  вице-президент Европейской комиссии, голландец Франц Тиммерманс на официальном заседании заявил,  что Европа должна быть "расово разнообразной, иначе она получит войну" :

И вот здесь самое время посмотреть ещё один весьма показательный официальный пропагандистский клип самого Евросоюза, озаглавленный « Вместе нас не остановить!»

B самом начале этой умильной зарисовки фигурируют такие многоговорящие элементы, как «вместе - мы мощнейшая экономика, сильнейшая армия! Вместе - мы наука, здоровье и культура!». А далее вы можете увидеть столь желанное европейское разнообразие во всей красе: от знаменитой бородатой «победительницы» конкурса Евровидения и встречаемых умильными аплодисментами мигрантов («Вместе мы - прогресс!»), а также разрушения "Берлинской стены" («Вместе мы - образование и мир, мир, мир навсeгда!») до ожидаемой картинки с «лидерами сопротивления политкорректи» - Марин Ле Пен, Владимиром Путиным, Дональдом Трампом текст «Не слушайте голоса ненависти и слабости, у них нет будущего! Будущее - за нами!»

Посмотрите внимательно на лица политиков "ненависти и слабости" и прикиньте, какое будущее обещают вам их «честные оппоненты».

Перечитайте упрёки, сформулированные в адрес венгерского города с непроизносимым названием и его непокорного мэра.

А теперь давайте долго и заливисто спорить о методах и целях пропаганды, где, как и полагается по законам политкорректи, все равны, но некоторые "равнее".


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии