- 19 июля, 2019 -
на линии
Новый кризис

Этот не дал бы убежища Ахмеду Чатаеву. К поражению демократии в Австрии

…В последнее время по «европейской демократии», о высотах которой так долго вздыхали наши отечественные креативные менеджеры, продюсеры, чиновники «либерального крыла» и прочие свободные фотохудожники, наносятся жестокие удары в районе фаберже.

Сначала выясняется, что среди культовой нации русских хипстеров - англичан - недопустимо высокий процент ваты, которая неожиданно - несмотря на глубокую просчитанность элитных игр в старой "коронованной республике" - производит «брексит». Потом голландцы вспоминают, что они, оказывается, тоже о чем-то не так давно голосовали на недемократическом и антиукраинском референдуме. Восточное коварство стоявшего вот только что на страже демократических ценностей авианесущего Р.Т.Эрдогана на этом - просто вишенка.

И вот новый коварный удар мирового "интернационала тиранов" прямо в сердце европейского континента. Только-только усилиями прогрессивного человечества удалось остановить прорыв сил Мордора прямо в центре Европы, и вдруг.

Конституционный суд Австрии отменил итоги второго тура президентских выборов, в котором победил бывший лидер "зеленых" Александер Ван дер Беллен. Об этом заявил в пятницу, оглашая решение по иску от правой Австрийской партии свободы, председатель суда Герхарт Хольцингер: «Итоги второго тура, проведенного 22 мая 2016 отменяются. Второй тур должен быть проведен повторно в полном объеме».

С одной стороны, конечно, тут вроде как бы и нет ничего удивительного.

Если б у нас при выборах в Государственную Думу творилось то же самое, что творилось при выборах президента Австрии, избирательная комиссия стараниями рукопожатных совестливцев была бы в полном составе распята. Как установил суд, нарушения закона о выборах были зафиксированы на 117 участках и могут касаться более чем 500 тыс. избирателей. В 82 случаях был произведен досрочный подсчет голосов, поданных по почте, что также противоречит законодательству.

Но, с другой-то стороны, в австрийском случае к президентской должности при помощи либерального толкования избирательных прав и свобод, был не допущен как раз «неправильный» и совершенно антидемократический кандидат.

Националист и правый.

Антилиберал и анти-мульти-культуралист, который бы даже беженцу-инвалиду Ахмеду Чатаеву в Австрии бы статус беженца, может, не дал.

Демократической общественности сейчас надо уже наверное что-то решать с этим разгулом быдло-демократии. Иначе, ведь, скоро начнутся выборы в «больших европейских странах». Например, можно ввести специальные «избирательные курсы» и сдавать специальный «избирательный тест» (методику, к примеру, можно взять у ЕГЭ). И допускать к выборам только тех, кто понимает значение свободы, демократии и вообще не путается в ценностях.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии