- 22 сентября, 2019 -
на линии

Это интересно. Миссия ООН "не смогла подтвердить массовое убийство в Сирии", но кого это волнует

 Допущенная властями Сирии на место военной операции в населённом пункте Тремсе инспекция ООН обнаружила повреждённые постройки и следы боя, но "не смогла подтвердить количество жертв, заявленное оппозицией".

Напомним вкратце, о чём речь. Т.н. оппозция, взявшая за правило раза два в месяц сообщать о сотнях убитых сирийской армией в каком-нибудь населённом пункте, сообщила, что в Тремсе убиты 220 человек. Как обычно - жестоко, включая женщин и детей.

Сирийские власти привезли инспекторов ООН на место, пояснив: на село напали террористы и дезертиры, захватившие ряд зданий. Их оттуда выбили.

Инспекторы ООН описали очевидное - как обычно, творчески переправив нюансы. Террористы проименованы "активистами", следы боя описаны как "сожжённые здания и кровь". Факт вранья террористов относительно сотен убитых - мягко назван "невозможностью подтвердить количество жертв". Фактически подтверждён факт боя - но воевать с террористами Сирии, как известно, нельзя и бесчеловечно.

В качестве иллюстрации Reuters даёт видеофрагмент, именуемый "Сирийцы оплакивают членов семей, убитых в Тремсе". В кадре - помещение, в котором люди оплакивают несколько тел. Кем были убитые и от чьей руки пали - неизвестно.

В общем, всё как обычно. Мы продолжаем следить за информационной войной.

 

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии