- 18 августа, 2019 -
на линии
Новый кризис

Это гозманизация. К идее переименовать Украину в Россию, а Россию в Московию

Бывший видный политик и чиновник, сопредседатель партии «Правое дело», председатель федерального политического совета по очереди сначала «Демократического выбора России» потом «Союза правых сил», член правления РАО ЕЭС России и директор по гуманитарным проектам ОАО «Роснано» Леонид Яковлевич Гозман выступил с открытым и проникновенным письмом к президенту Российской Федерации В.В. Путину. В котором призвал последнего «пока не поздно» покинуть пост президента.

Собственно говоря, искать какой-то смысл: «политический», «идеологический», «экономический», даже «общечеловеческий» в данном послании совершенно, на мой взгляд, бессмысленно. Данный материал вообще представляет собой исключительно образец чистого искусства.

Ну, не воспринимать же, право слово, всерьез противопоставление «популярного Ельцина» и «никому не нужного Путина», дословно: «За Ельцина в августе 1991 года только в Москве вышло сто тысяч человек. За Вас, как в своё время и за Николая Второго, в трудную минуту не выйдет никто» (с).

Или призыв к созыванию некоего «круглого стола» с самим Гозманом и его единомышленниками, с целью «обсудить пути передачи власти», причем «по самому его составу будет ясно, стремитесь ли Вы к решению или просто хотите потянуть время» (с).

И я уж не говорю о воззваниях к «общественной морали» и размышления о «неправых судах и коррупции» в устах человека, всю жизнь кормившегося при творце и идеологе как «приватизации» так и небезызвестных «залоговых аукционов», которые были настолько дистиллированным образцом той самой «коррупции», что хоть в учебники заноси.

Тут важно другое.

Если внимательно посмотреть опубликованный выше список руководящих должностей Леонида Яковлевича, приведенный в первом абзаце заметки, то можно легко убедиться что все эти организации (кроме «Роснано», но тут тоже есть надежда, что «пока») объединяет одно: они более не существуют в природе.

В отличие, кстати, от самого Леонида Яковлевича, который вполне благополучен и даже предлагает В.В.Путину уступить власть в организации, которую, вопреки стараниям соратников и единомышленников Л.Я. Гозмана (а они и вправду старались!), развалить пока что так никому и не удалось.

И ничем иным столь упорно проявляемая данным природным лузером (угробить такие мощные и отлично финансируемые организации, как «правое дело», ДВР, СПС и РАО ЕЭС – это не всякому дано) и отрицательным рейтингом как реальностью, данной нам в ощущениях, «воля к власти», простите, не объясняется: психиатрические соображения мы отодвигаем как грязные инсинуации.

Но и даже это еще не самое интересное.

Нам уже доводилось неоднократно писать о том, что мы, жители постсоветского пространства, суть единый народ и это очень хорошо видно на примере единства нашей общей «либеральной интеллигенции».

Так вот: фактически одновременно с господином Гозманом расстроенные неотставленным Яценюком украинские депутаты предложили решить проблему с Российской Федерацией приблизительно так же радикально. А именно — запретив ей называться Россией и законодательно вводя для нее название «Московия». При этом использование названия «Россия» как официального названия Российской Федерации называется инициаторами законопроекта «одним из проявлений недружественной «имперской политики» Российской Федерации в отношении Украины».

Ну, вот, что тут можно сказать: я бы на месте Леонида Яковлевича, наверное, прислушался и написал Владимиру Владимировичу еще одно точно такое же осмысленное и вполне себе концептуальное письмо.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии