- 13 декабря, 2018 -
на линии

ЕС предсказывает наступление ополченцев и санкции против России. Что об этом следует знать

Сегодня утром СМИ со ссылкой на газету «Ъ» со ссылкой на некий «источник в Брюсселе» дали информацию: дальнейшее расширение санкций Европы против России напрямую поставлено в зависимость от успехов ополчения Новороссии.

«Красная линия — попытка захвата поддерживаемыми Москвой сепаратистами новых территорий, помимо тех, что они контролируют сегодня», — сказал источник. Добавив, что вопрос расширения секторальных санкций (то есть не против отдельных граждан, а против отраслей российской экономики) будет рассматриваться в конце декабря.

Новостью это является для тех, кто совсем не следил за развитием событий. Ситуация очевидна: не желая вкладываться в военную победу Киева над Донбассом (эта победа была бы, с учётом всех обстоятельств, финансово неприемлема) и не сумев заставить Россию спонсировать киевский режим (на что явно делалась ставка изначально) — Запад старается по крайней мере максимально затянуть существование этого режима. И максимально отложить наступление ополчения — в общем-то, представляющееся всё более неизбежным. Ибо чем дольше просуществует сейчас киевский режим — тем больше накопится в нём противоречий, тем сильнее он сдетонирует во внутренней гражданской войне. И тем более дикое поле он оставит за собой, и тем больше сил придётся потратить потом той же России, чтобы восстановить на нём цивилизацию.

…Стоит добавить, что вне зависимости от того, кто начнёт полномасштабную атаку на фронтах Новороссии первым, — Запад дисциплинированно (в стиле «Путин убил моих детей») обвинит Россию. И к расширению санкций, от которых Евросоюз уже теряет миллиарды, США его всё равно принудят.

В этом контексте все предстоящие события становятся довольно предсказуемыми.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии