- 07 декабря, 2019 -
на линии
Новый кризис

Два триумфа. О вхождении Киева в мировую десятку "самых-самых" и голосовании за лучшего украинского президента

В рейтинге т.н. «комфортности жизни», опубликованном в четверг в журнале The Economist подразделением британского ИД The Economist Intelligence Unit, столица Украины, город Киев вошёл в десятку наименее приспособленных для жизни городов мира.

Из 140 городов Киев занял 131-е место.

При этом стоит отметить, что столица Украины оказалась единственной европейской столицей, вошедшей в своеобразный антирейтинг, где с ней соседствуют:

1) Дамаск, столица Сирии

2) Триполи, столица бывшей Ливии


3) Лагос, столица Нигерии

4) Дакка, столица Бангладеш,

5) Порт-Морсби, Папуа – Новая Гвинея,

6) Алжир, столица Алжира

7) Карачи, морские ворота Пакистана,

8) Хараре, столица Зимбабве и

9) Дуала, Камерун.

И тут нет ничего удивительного.

Несмотря на то, что открытых боевых действий в Киеве никто не ведет и террористических актов никто, кроме «яростных сторонников революции гiдностi», бросающихся гранатами в защищающих «революционную власть» полицейских, не осуществляет, Киев сейчас – один из самых «небезопасных» городов Европы прежде всего.

И тут дело даже не в открытых и безнаказанных политических убийствах. И даже не в «акциях» СБУ или открытом давлении на уголовное судопроизводство со стороны «добровольческих батальонов» и примкнувших к ним «как бы прокуроров» и прочего «депутатского корпуса».

В этом городе просто опасно жить. Власть, пришедшая в результате государственного переворота, не смогла стать даже «хунтой». Что, как и расползание оружия, просто не могло не породить волну уличного криминала.

С последним, в общем, никто даже особо не борется, ибо несколько не до того. А если к уличному криминалу, произвольному бессилию властей и терроризму со стороны «общественных патриотических организаций» добавить еще и некоторое обеднение населения с некоторым ростом безработицы, а сверху добавить некоторый рост тарифов ЖКХ, частичное сворачивание социальных программ и другие эпизоды непростого движения к статусу современной державы, то составителей рейтинга из The Economist Intelligence Unit вполне можно понять.

Как, собственно, и граждан самой Украины, которые согласно соцопросу, приуроченному к двадцатипятилетию независимости государства, признали лучшим президентом Украины за все годы независимости свергнутого и бежавшего Януковича. За которого и отдали 32% голосов. Это намного больше, чем у конкурентов. На втором месте в опросе украинских (не российских, подчеркиваем) «Вестей», в частности, идет второй президент Украины Леонид Кучма с 20% голосов. У действующего же и шесть еле наберется.

Текст - Дмитрий Лекух. Картинки - Виктор Мараховский.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии