- 19 декабря, 2018 -
на линии
Войны

Долг зовёт. Финансовый рекорд Украины - причина побед под Донецком

Как свидетельствуют статистические данные, опубликованные министерством финансов Украины, государственный долг данного гособразования в конце 2016 года составил почти семьдесят один миллиард долларов США, что на 8,3% больше показателя в начале года.

Вот, дословно: «По состоянию на 31 декабря 2016 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 1,930 триллионов украинских гривен, или 70,97 миллиардов долларов США», - говорится в официальном сообщении украинского министерства.

И тут не важно, что внешний суверенный государственный долг составляет «всего» $45,60 млрд., а внутренний - $25,37 млрд.

Даже этих (не самых больших по современным меркам) денег Украина с её нынешним состоянием экономики, если не случится какого-нибудь чуда, не сумеет отдать по определению.

Более того, тренд на увеличение госдолга очевиден: и Украина его бы, наверное, охотно увеличила. Другое дело, что при таких цифрах денег уже нормальные коммерческие кредиторы ни при каких обстоятельствах не дают. Даже под очень высокий процент.

Следовательно, нужны либо очень серьезные «гарантии», например, суверенные обязательства ЕС или США.

Либо – политическое решение.

А это либо Всемирный банк, либо, соответственно, МВФ.

Что, при очевидной смене приоритетов американской политики, вне, кстати, всякой зависимости от выстраивания отношений Путина и Трампа, государственной власти Российской Федерации и нынешней администрации США выглядит, будем говорить прямо, не очень реалистично.

США, с экономической точки зрения, больше не интересен восток Европы.

США – интересны США.

А, значит, нужен «комплекс неординарных мер», чтобы снова привлечь к себе хотя бы какое-то внимание. И, поскольку мышление нынешнего киевского руководства довольно шаблонно, то прав В.В. Путин: первое, что им пришло в голову – это как можно более «горячая» война».

Отсюда и все бесконечные, бессмысленные и кровавые победы над собственными солдатами под Донецком.


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии