- 18 ноября, 2019 -
на линии
Новый кризис

Договоримся ли мы когда-нибудь с США

На самом деле, в связи со всеми последними событиями что в Сирии, что на Украине, что вообще во всем Старом и Новом Свете обывателя по-настоящему мучит только один, но при этом главный и фундаментальный вопрос. Закончится ли когда-нибудь вот все это безобразие, и договоримся ли мы когда-нибудь с этими самыми США.

Ну вот что тут можно сказать: все, как в той уже затасканной и вполне себе даже и бородатой истории.

«Вопрос, конечно, интересный» (с).

Но и, увы, что называется, не более того.

Потому как, если бы мы имели в данном конкретном случае дело исключительно с государством Соединенные Штаты Америки, пусть даже и возомнившим себя единственной «глобальной сверхдержавой» и средоточием «исключительной нации, то, у меня нет даже никаких сомнений, что плюс-минус обязательно бы договорились.

Просто оттого, что есть «ядрена бомба» и прочее «глобальное равновесие» с «гарантированным уничтожением», а в ад не хочется никому. Каким бы он «исключительным белокурым негроидом-бестией» сам себя только не представлял.

Тут проблема в другом.

А именно в том, что те, с кем мы сейчас имеем дело, плевать, собственно говоря, хотели и на государство США, и на населяющий данное государство хоть четырежды «исключительный» народ.

Мы, ребят, имеем дело не с государствами.

И даже не с «исключительными нациями», тут как раз все понятно.

Мы имеем дело с сообществом наднациональных «глобальных атлантистских элит», для которых даже США не более чем «база» для вполне себе троцкистской «экспансии», хоть и отнюдь не в коммунистическом, а вполне себе живодерско-корпоративно-капиталистическом ключе. И которые точно также «страшно далеки» от своего собственного народа, как и, допустим, наши, отечественного разлива «не было либералы» и прочие «белоленточные дельфины» от «гнилозубо-уралвагонзаводовского» народа Российской Федерации.

И вот тут есть одна подлинная опасность: «эти», в общем-то, способны рискнуть попробовать «выжить» при любом, даже глобальном катаклизме. Потому как воевать «бойцы с Уолл-стрит» почти что уверены, что никуда не пойдут.

Более того.

У них – все хорошо.

Они умели жить «в эпоху благоденствия», их никак не касаются беды и ветры гуляющего по миру «глобального кризиса». В созданном ими уже полу-виртуальном и, кстати, далеко не сильном в интеллектуальном смысле, мире не так важно, кого на самом деле бомбят в Сирии или Ираке и летают ли «ракеты Илона Макса»: куда важнее телевизионная «картинка» и движение средств по счетам.

И отчего тогда их, по их мнению, должен коснуться какой-то «глобальный катаклизм»?!

А «реднеков» - их, в общем, жалко, конечно. Но идеологическая и финансовая экспансия – она, все-таки, поважней.

И поэтому на вопрос «договоримся ли мы с ними» я бы все-таки закладывался на известный «казус анекдота про блондинку и динозавра»: вероятность тут, что блондинка встретит динозавра выйдя из своего бунгало в Калифорнии равняется ровно пятидесяти процентам.

Или – встретит.

Или – извините – нет.

Поэтому тут надеяться, безусловно, нужно все же на благоразумие и на лучшее.

Но вот готовым – лучше быть ко всему…

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии