- 24 августа, 2019 -
на линии

Добро пожаловать в Сомали. К замене украинской армии на бандеровскую гвардию

Украинская государственность, как мы и писали, ликвидирована с помощью февральского вооружённого переворота. Причём не столько юридически, сколько по логике развития событий. Все дальнейшие попытки киевских путчистов изобразить из себя государство — обречены на провал. А чем упорнее они будут стараться удержать свою власть — тем дальше Украина будет скатываться к хаосу и превращению в подобие Сомали.

У людей, изображающих сейчас центральную власть Украины, была надежда на то, что их режим будут защищать Вооружённые Силы Украины (ВСУ). Столкновение лбами России и Украины было также весьма желательно западным кураторам и организаторам вооружённого переворота. И для того чтобы такое столкновение состоялось — необходимо было задействовать ВСУ как единственную реальную силу, способную придать спровоцированному конфликту необходимый размах и кровопролитность.

Однако — подобные надежды идут прахом. После первых попыток отмобилизовать ВСУ «на защиту от агрессии России» это вынужден был признать даже так называемый и. о. министра обороны Украины по версии хунты Игорь Тенюх. Отчитываясь перед теми, кто его назначил в Раде, Тенюх констатировал реальное положение дел.

Первое. Из 41-тысячного штатного состава сухопутных войск в боевую готовность удалось привести только группировку численностью около 6 тысяч.

От себя отметим, что даже эти силы на сегодня можно считать готовыми только к передислокации по приказу из Киева. Относительно их моральной и физической готовности вести боевые действия против своих же сограждан (так называемых «сепаратистов») или ВС России — есть немалые сомнения. Во время вооружённого переворота в Киеве армия самоустранилась и не использовала шанс сохранить украинское государство. Тогда предлогом самоустранения стала невозможность «стрелять в народ». Вероятность того, что желание стрелять в сограждан сильно выросло с тех пор, — крайне мала, даже с учётом усиленной пропаганды.

Второе обстоятельство только подтверждает этот вывод. Тенюх заявил, что не может начинать боевые действия в Крыму (в направлении которого и развёрнута 6-тысячная группировка войск) по юридическим причинам. Военное положение не объявлено, а доказать факт агрессии России невозможно, поскольку «руководство России не признаёт присутствия своих войск в Крыму».

То есть как это не признаёт? Краснознамённый Черноморский флот, а также отдельные части и подразделения российских ВС (всего максимальной численностью до 22 тысяч) — НИКОГДА не покидали Крым. Они находятся там на законных основаниях, по соглашению с руководством Украины (когда таковое ещё имелось). Назвать агрессией пребывание российских военных в Крыму — может только тот, кто полностью утратил связь с реальностью, и сознание которого пребывает в мире фантазий. А если кто-то думал, что российских военных в Крыму не было и они откуда-то «вторглись» — то таких людей ждёт жестокое разочарование от столкновения с реальностью. Напомним, Крым НИКОГДА не переставал быть главной базой КЧФ. И останется ей и впредь.

Реальной агрессией стала бы самоубийственная военная операция ВСУ против жителей Крыма, которые не признают тех, кто захватил центральные органы власти в Киеве. Именно для этой операции и была развёрнута шеститысячная группировка. И именно эта агрессия оказалась невозможной по целому ряду причин. И прежде всего потому, что заставить военнослужащих ВСУ стрелять в крымчан — не легче, чем в любых других сограждан. А невозможность претворить в жизнь планы путчистов — это не оправдание юридическими тонкостями, а реальное моральное состояние ВСУ. О чём Тенюх, признавая реальное положение дел, и сказал:

«Любое применение силы в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа».

Третье. Игорь Тенюх признал, что материально-техническое обеспечение даже того, что удалось собрать для развёртывания на крымском направлении, — организовать невозможно. И уж тем более невозможно обеспечить действия ВСУ в юго-восточных областях, где население так же пытается не подчиняться киевским путчистам:

«Ситуация сложна, требует серьёзных ресурсов, чтобы мы в кратчайшие сроки создали группировку, которая была бы готова к действиям как на южном, так и восточном направлении… Ресурсы, деньги и ещё раз деньги. Обращаюсь ко всем нашим богатым и уважаемым людям — если у них есть национальное достоинство, они могли бы дать деньги для вооружения армии, чтобы она могла приобрести технику».

Почти открытое признание того обстоятельства, что от «богатых и уважаемых людей» сегодня зависит всё, что делают путчисты, — дорогого стоит. И вполне понятно, что фактически подчиняющаяся их приказам часть ВСУ просит немного раскошелиться. Но вот у самих «богатых и уважаемых» есть обоснованные сомнения в том, что такое вложение средств будет эффективным. Зачем платить осколкам Советской Армии, которые могут в результате не выполнить задачу и не начнут стрелять в свой народ? Ведь есть те, кто уже доказал, что убивать, захватывать в плен и пытать граждан Украины — они вполне готовы.

И вот логичное решение этой проблемы. Вместо неэффективных в деле уничтожения сограждан войсковых подразделений — хунта создаёт настоящие карательные части. Так называемый и. о. президента Украины Турчинов решил создать так называемую же Национальную Гвардию. Естественно, в её ряды вольются те, кто карать «неправильную» часть украинского народа вполне готов и даже давно мечтает об этом. То есть — члены всевозможных нацистских организаций, а также частных «армий» «богатых и уважаемых людей». Они уже обеспечили вооружённый переворот. И теперь получат в руки оружие на законных основаниях — «Национальная гвардия» будет создаваться на базе ВСУ, то есть с использованием армейских складов с оружием.

Стоит сказать, что это ещё один шаг на пути превращения Украины в подобие Сомали. Вооружённые Силы теперь фактически потеряют своё значение — как институт уже несуществующего государства. А судьбу Украины попытаются взять в свои руки олигархические бандитские группировки. Когда бандиты свергали власть, убивали и брали в плен срочников внутренних войск и милиционеров, — армия стояла в стороне. Теперь бандиты придут в штабы и казармы, откроют оружейки и будут приказывать военным. Такова цена «невмешательства» в киевский переворот для Вооружённых Сил Украины.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии