- 17 июля, 2019 -
на линии
В движении
Главная тема: Geneva Motorshow

«Девятьсот одиннадцатый» для дорог и гоночных трасс

Новое поколение Porsche 911 GT3 предлагает еще более тесную связь между повседневной эксплуатацией и гоночной трассой. Главный результат модернизации – новый четырехлитровый атмосферный оппозитный двигатель мощностью 368 кВт (500 л.с.) почти без изменений взят с чистокровного гоночного 911 GT3 Cup. Переработанная ходовая часть с системой управления задними колесами и последовательно облегченная конструкция автомобиля нацелены на то, чтобы мощность двигателя была преобразована в выдающийся динамический потенциал. Разработанный на той же испытательной трассе и построенный на том же сборочном конвейере, что и гоночные автомобили, это очередной пример перехода гоночных технологий Porsche в спорткар с допуском для дорог общего пользования.

Подавляющее число спорткаров GT от Porsche эксплуатируются их водителями на гоночных трассах. Здесь новый 911 GT3 благодаря своей удельной массе 3,88 кг/кВт (2,86 кг/л.с.) имеет все козыри. В комплектации с серийной семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями Porsche Doppelkupplung (PDK), которая была специально адаптирована для использования в GT, двухместный автомобиль, весящий с полным баком 1430 килограммов, разгоняется с места до 100 км/ч за 3,4 секунды. Его максимальная скорость составляет 318 км/ч. Любителям вождения в чистом виде Porsche предлагает 911 GT3 на выбор в комплектации с шестиступенчатой спортивной механической коробкой передач. В этом случае суперспортивный 911-й разгоняется с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды и имеет максимальную скорость 320 км/ч.

Ходовая часть нового 911 GT3, в которой широко используется гоночный опыт Porsche, была переработана в своей настройке для достижения еще более высокой динамики. По сравнению с 911 Carrera S новый двухместный спорткар занижен на 25 миллиметров. Существенный вклад в управляемость вносит активная система управления задними колесами. В зависимости от скорости движения она поворачивает задние колеса либо в одну сторону с передними, либо в противофазе с ними, тем самым улучшая маневренность и курсовую устойчивость. Другие слагаемые высокой динамики – динамические опоры двигателя и блокируемый дифференциал задней оси.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии