- 23 сентября, 2017 -
на линии
Общество

Деградация не имеет национальности: о революции гидности в США

Если бы мне, ув. друзья, три года назад прислали репортаж на тему "по всей стране сознательные американцы сбрасывают с пьедесталов памятники проклятому конфедератскому прошлому; защитники рабовладельцев перешли к насилию, есть жертвы; президент, эта вороватая панда и агент Путина, осуждает насилие с обеих сторон, но на самом деле науськивает своих жлобов" - я бы скривился и сказал, что неубедительная, слабая вышла сатирка.

Но жизнь глупее наших шуток.

Мы иногда забываем, что почти всё уже было - и, следовательно, в качестве трагедии почти всё на свете случилось уже давным-давно, во тьме дописьменной истории человечества. С тех пор мы имеем дело в основном с фарсом, повторяющим древние трагедии.

Какими идиотами, казалось, нужно было быть, чтобы допустить погромы безответных монументов после месяцев медийной бомбёжки половины страны?

Ведь нет в Америке таких идиотов, казалось. Ну или они все, будучи идиотами, сидят на нижних ветвях социального баобаба и молчат, потому что система заточена на отсев таких идиотов.

Ан нет.

На самом деле во всех странах мира всё примерно одинаково - и идиот из Айовы точно таков же, как из Кордовы. И одни и те же механизмы выносят порой на вершину устоявшихся общественных пирамид хищных дураков что на Днепре, что на Потомаке.

И да, я, конечно же, не думаю, что в США дойдёт до своих побратымив, киборгов и шашлыков из сепара бугагага. Слишком сложен у них общественный механизм. Да и нет в Америке таких идиотов, чтобы такое допустить.

Ведь нет же.

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии