- 23 апреля, 2018 -
на линии
Новый кризис

Давайте превратим Америку в Мордор

Хорошо, что, наконец-то, все согласились – идёт война. Условия, методы, силы, приёмы, участники этой войны ещё могут обсуждаться. Факт самой войны уже не оспаривается. Как и главные действующие силы – Россия и США, с примыкающими, время от времени, теми или иными союзниками.

Это война до победного конца. И то, что эта война идёт не на уничтожение, а на истощение, значения не играет. Кто-то должен выйти из гонки, обессилев и сдавшись. Кто-то выйдет победителем и станет наследником мира. Компромисс невозможен, временные перемирия погоды не сделают. Нам не жить в этом мире вместе на равных условиях – один должен уступить другому или быть раздавленным.

Американцы это поняли первыми, до нас доходит только сейчас. Мы не собирались быть лидером, мы не собирались ни с кем воевать или кому-то бросать вызов. Сначала мы хотели дружить, потом – чтобы нас просто не трогали. Ни того, ни другого мы не получили. Нас всё-таки втянули в новое противостояние, в гонку, в войну за выживание. Вызов принят, отступать некуда.

Но у них фора. Они первыми начали, они лучше подготовились и заняли все господствующие высоты. С которых теперь методично и хладнокровно расстреливают наши позиции. Пока что информационными снарядами, экономическими бомбами и политическими ракетами. А идеологическая атака идет перманентно и по нарастающей. Из России делают новую «империю зла», новый Мордор, подлежащий уничтожению просто по определению.

Нам не выиграть эту войну, если вести её по их правилам. Ведь даже у нас многие согласились на роль мирового отщепенца, согласились на Мордор и пытаются этим даже бравировать. Загоняя себя в заботливо приготовленный тупик.

Нам не выиграть это противостояние, отсиживаясь в окопах и изредка отстреливаясь сарказмом, обидой и возмущением. Так мы не приобретем себе союзников или хотя бы нейтралитет, так мы лишь умножим количество врагов и противников.

Они делают всё, дабы снизить нашу активность по периметру, заставить нас обидеться на весь мир, заставить хлопнуть дверью, уйти и заткнуться. Значит, нужно делать всё наоборот.

Нужно наращивать активность по всему периметру, чтобы они не знали, на что реагировать. Нужно вербовать союзников и сторонников, и не жалеть на это ни сил, ни средств – победа окупит вложения. Нужно бить там, где больно, и рвать там, где тонко – они тоже на грани, и потому так спешат и торопятся, что боятся не успеть дожать первыми. Но самое главное – нужно обернуть их идеологию против них же самих.

Во всех интервью и статьях, на каждом саммите, конференции или заседании Совбеза ООН громко и открыто, постоянно и неуклонно надо твердить, что главный мировой агрессор современности – это США.

Это США после Второй мировой войны принесли миру больше всех крови, беды и страданий.

Это США чаще всех развязывали войны и навязывали странам и народам свою диктаторскую волю.

Это США убили больше всех мирных жителей и разрушили больше всех гражданских объектов.

Это США похитили больше всех иностранных граждан и незаконно удерживают их в своих тюрьмах и изоляторах.

Это США устроили больше всех государственных переворотах и лишали граждан их законных правительств и свободного выбора.

Это США являются главным грабителем современного мира, вгоняя всех, до кого могут дотянуться, в нищету, разруху и тотальную отсталость в обмен на пепси, жвачку и опиум Голливуда.

Америка – главный источник зла современного мира. Америка накопила больше всего оружия и несёт больше всего смертей, как реальных, так и потенциальных. Америка отказалась от принципа свободы и конкуренции, и готова стереть весть мир, лишь бы никто не обошел её в честной борьбе. Америка – это Мордор XXI века, Манхеттен – крепость Барад-дур, АНБ – всевидящее око Саурона, преследующее отважных и несчастных хоббитов, вроде Сноудена и Ассанжа.

Пока стоит этот Мордор, весь прочий мир в опасности. Этот Мордор вытягивает в себя все силы и соки прочего мира, его назгулы охотятся по всей планете за всеми, кто представляет для них ценность и уничтожая всех, кто представляет опасность. И пока мир не осознает это, и не ужаснётся, Мордор так и будет властвовать над миром, распространяя свою зловещую длань всё дальше и дальше, пока не захватит и не уничтожит всё.

Вот о чём нужно говорить каждый день, в каждом публичном выступлении, на каждом заседании Совбеза ООН и любой другой открытой площадки. Сначала будут смеяться. Потом пожимать плечами. Потом возмущаться. Потом молчать. Потом внимательно слушать. Настанет день, когда все согласятся и поверят, Америка – главный враг всех свободных людей и народов Средиземья. И пока она существует, миру покоя не будет.

Сколько лет упрямый старик Катон твердил: «Карфаген должен быть разрушен!» Он всем надоел, он у всех уже сидел в печенках. Но он вбил Риму в голову эту идею, и добился своего, хоть сам и не дожил до последней войны.

Сейчас нам тоже надо твердить, как тот Катон: «Америка – главная угроза миру, её нужно остановить!» В конце концов мир поверит и страшное пугало Мордора вернётся отправителю. 

От редакции: суждения ув. авторов в рубрике "Мнения" могут не совпадать с мнением редакции и не являются рекомендацией к каким-либо действиям.

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии