- 19 декабря, 2018 -
на линии
Войны

"Чтобы победить Асада и Путина, давайте назначим Сирии своё правительство"

Газета "Нью-Йорк Таймс" в редакционном комментарии констатирует, что политика администрации Б.Х. Обамы в отношении Сирии оказалась не очень успешной. И предлагает сделать то, что должно переломить весь ход войны. Америка должна признать легитимным другое сирийское правительство.

Несмотря на то, что Обама назвал г-на Асада нелегитимным ещё в 2011 году, сообщает издание, - г-на Асада продолжают по факту воспринимать в качестве руководителя Сирии на уровне ООН. Это даёт возможность России и Сирии "опираясь на заявления о том, что они приглашены легитимным руководством Сирии, находиться на её территории и бомбить школы и больницы".

(Насчёт школ и больниц - следует понимать, что это дежурная мантра. Её непрерывное повторение во всех западных СМИ должно закрепить в восприятии публики уверенность, что именно уничтожение школ и больниц является смыслом жизни Российской Федерации и Исламской республики Иран).

В связи с этим, сообщает НЮТ, сделать нужно вот что.

Во-первых, надо признать на международном уровне легитимным другое руководство Сирии. "Лучшим кандидатом на признание является малоизвестное Переходное правительство Сирии", - достаточно откровенно пишет газета. - "В отличие от многих оппозиционных групп, базирующихся в Турции, ППС имеет штаб-квартиру на территории Сирии, в Идлибе, на контролируемой повстанцами территории. Его премьер, политически независимый кардиохирург Джавад Абу Хаттаб, был избран в мае большинством Генеральной Ассамблеи Национальной Коалиции Революционных и Оппозиционных Сил, важной оппозиционной группы в изгнании".

Да, признаёт газета. Есть проблемы. С легитимностью - т.е. признанием среди простых сирийцев - у данного правительства пока всё плохо. Но над этим можно работать. Особенно этому поможет "лимитированное применение воздушной силы для защиты от сирийских и российских авиаударов". А также увеличение поставок оружия боевикам, воюющим против настоящего сирийского правительства.

Именно этим, полагает "Нью-Йорк Таймс", должна заняться следующая (читай - клинтоновская) президентская администрация США.

Отметим, что упомянутое ППС, согласно английской Википедии, "базируется в Турции и получает финансирование от Соединённых Штатов". То есть его присутствие на сирийской территории скорее формально и это - очередная мертворождённая политическая организация, подобная "демократической вооружённой оппозиции", которую США ранее пытались создать в течение двух лет.

Кроме того, провинция Идлиб, где действует ППС, контролируется массой исламистских организаций, представляющих куда большую силу - начиная от переименованной в "Джабхат Фатх аш-Шам" "ан-Нусры" и заканчивая разнообразными «Джейш аль-Фатх», «Аджнад аль-Шам» и «Ахрар аш-Шам».

То есть в лучшем случае упомянутый кардиохирург будет совершенно формальным фиговым листком, прикрывающем кучу откровенных террористов и радикальных исламистов.

Отметим, что на "безвольную" администрацию Б. Обамы, недостаточно рвущегося воевать, ведущее демократическое издание уже не очень надеется. Однако при этом НЮТ настаивает, что "продолжение невмешательского подхода подрывает возможности для его (Обамы) преемника".

То есть не исключено, что перед уходом с поста уже никому не нужного и ничем не рискующего Б. Х. Обаму американские "ястребы" постараются всё же принудить к активному военному вмешательству на стороне, фактически, союзников и филиалов "Аль-Каиды".


Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии